论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:373

●免费系列之一:起名=有古诗文出处:

回帖 发帖

1、姓氏:喻2、性别:男3、出生时间:2010.10、28、AM1、254、出生地点:河南、信阳、息县、5、电子信箱zhouyangddc@foxmail.com

喻哲瀚

喻人奋进志兴家,

哲官却得神仙境.

瀚庭得意真知己,

帅气青春福禄加. 帮瞧瞧

以下是引用 第76楼 小可爱。。 的话:
1、姓氏:喻2、性别:男3、出生时间:2010.10、28、AM1、254、出生地点:河南、信阳、息县、5、电子信箱zhouyangddc@foxmail.com 喻哲瀚 喻人奋进志兴家, 哲官却得神仙境. 瀚庭得意真知己, 帅气青春福禄加. 帮瞧瞧 ...

如何用起名软件简单判断名字的好坏,判断方法,我写的很详细了。
如果您有幸能找到免费给你起名的大师,或是你自己起的名字,请按如下的方式验证一下名字的好坏:
http://bbs.ci123.com/post/9540714.html

以下是引用 第76楼 小可爱。。 的话:

1、姓氏:喻2、性别:男3、出生时间:2010.10、28、AM1、254、出生地点:河南、信阳、息县、5、电子信箱zhouyangddc@foxmail.com 喻哲瀚 喻人奋进志兴家, 哲官却得神仙境. 瀚庭得意真知己, 帅气青春福禄加. 帮瞧瞧 ...

让你看一个

1、姓氏:张  2、性别:女
3、出生时间:2010.11.4(阳历)下午15:55 
4、出生地点:江苏省盐城市。 
5、电子信箱 690447872@qq.com
6、要求:笔画简单点,易写易记

谢谢大师!!

姓王

出生地内蒙古包头市

性别女

生于2011年9月13日16时54分

邮箱:wyfhzs@yeah.net

以下是引用 第79楼 西汉元年 的话:
1、姓氏:张 2、性别:女3、出生时间:2010.11.4(阳历)下午15:55 4、出生地点:江苏省盐城市。 5、电子信箱 690447872@qq.com6、要求:笔画简单点,易写易记 谢谢大师!! ...

说明:
  以下所起之名,并没有结合贵公子|千金之八字命理、阴阳、五行、五格等讲究。
  仅以古诗文出处为主,为诗义名字,仅供参考。
  用之与否,悉请尊便。

张宇晴

此名出自:

和陆伯微韵

袁甫 
宋 

皇都喜见天宇晴,好风拂掠条不鸣。
幽人领袖二三子,适意涌金门外行。
云岫重重仍翼翼,举头不愧林间翮。
赏心乐事浩无涯,独念黎元生理窄。
胸中宿昔富兵机,气压贲育走且疲。

请求大师帮我外甥取个好名字,

1、姓氏:张
2、性别:男
3、出生时间:2010.9.3(阳历)下午2点
4、出生地点:甘肃省天水市
5、电子信箱 516437453@qq.com
6、要求:登字辈,不加辈分也行,要大气响亮

谢谢大师

请求大师帮我儿子取个好名字,

1、姓氏:庞
3、出生时间:2010.9.2(阳历)上午6点20
4、出生地点:浙江绍兴上虞
5、电子信箱 158632088@qq.com
6、要求:意欲孩子将来要务实 志气

以下是引用 第82楼 wendy0822 的话:
请求大师帮我外甥取个好名字, 1、姓氏:张2、性别:男3、出生时间:2010.9.3(阳历)下午2点4、出生地点:甘肃省天水市5、电子信箱 516437453@qq.com6、要求:登字辈,不加辈分也行,要大气响亮 谢谢大师...

说明:
  以下所起之名,并没有结合贵公子|千金之八字命理、阴阳、五行、五格等讲究。
  用之与否,悉请尊便。

张献功

此名出自:

送梁公昌从信安北征

李白 
唐 

入幕推英选,捐书事远戎。
高谈百战术,郁作万夫雄。
起舞莲花剑,行歌明月弓。
将飞天地阵,兵出塞垣通。
祖席留丹景,征麾拂彩虹。
旋应献凯入,麟阁伫深功。

以下是引用 第83楼 2161368 的话:
请求大师帮我儿子取个好名字, 1、姓氏:庞2、性别:男3、出生时间:2010.9.2(阳历)上午6点204、出生地点:浙江绍兴上虞5、电子信箱 158632088@qq.com6、要求:意欲孩子将来要务实 志气 ...

说明:
  用之与否,悉请尊便。

庞林华

此名出自:

曲江三章章五句

杜甫 
唐 

曲江萧条秋气高,菱荷枯折随风涛,
游子空嗟垂二毛。白石素沙亦相荡,
哀鸿独叫求其曹。即事非今亦非古,
长歌激越梢林莽,比屋豪华固难数。

以下是引用 第82楼 wendy0822 的话:
请求大师帮我外甥取个好名字, 1、姓氏:张2、性别:男3、出生时间:2010.9.3(阳历)下午2点4、出生地点:甘肃省天水市5、电子信箱 516437453@qq.com6、要求:登字辈,不加辈分也行,要大气响亮 谢谢大师...

说明:
  用之与否,悉请尊便。

张登云

此名出自:

奉和杜相公发益昌

岑参 
唐 

相公临戎别帝京,拥麾持节远横行。
朝登剑阁云随马,夜渡巴江雨洗兵。
山花万朵迎征盖,川柳万条拂去旌。
暂到蜀城应计日,须知明主待持衡。

1、姓氏:张
3、出生时间:2011.08.09(农历七月初十)上午10:38 
4、出生地点:甘肃省张掖市;户籍地:江苏南京
5、电子信箱 llt0611@163.com

6、要求:大气

以下是引用 第87楼 红眼睛的小兔子 的话:
1、姓氏:张2、性别:男3、出生时间:2011.08.09(农历七月初十)上午10:38 4、出生地点:甘肃省张掖市;户籍地:江苏南京5、电子信箱 llt0611@163.com 6、要求:大气...

说明:
  用之与否,悉请尊便。

张奕山

此名出自:

韩奕

诗经 
先秦 

奕奕梁山,维禹甸之,有倬其道。
韩侯受命,王亲命之,缵戎祖考,无废朕命。
夙夜匪解,虔共尔位,朕命不易。
榦不庭方,以佐戎辟。
四牡奕奕,孔修且张。

1、姓氏:李

2、性别:男孩  

3、出生时间:2012年2月1日1点03分  

4、出生地点:山东省枣庄市。

5、电子信箱 12737472@qq.com

谢谢拉!~

以下是引用 第89楼 木偶19820601 的话:
1、姓氏:李 2、性别:男孩 3、出生时间:2012年2月1日1点03分 4、出生地点:山东省枣庄市。 5、电子信箱 12737472@qq.com 谢谢拉!~...

说明:
  用之与否,悉请尊便。

李皓天

此名出自:

咏史

左思 
魏晋

皓天舒白日,灵景耀神州。
列宅紫宫里,飞宇若云浮。
峨峨高门内,蔼蔼皆王侯。
自非攀龙客,何为欻来游。
被褐出阊阖,高步追许由。
振衣千仞冈,濯足万里流。