论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

你们会主动去做农活吗

回帖 发帖

宝妈们你们有是农村的吗?我婆婆公公在老家种甘蔗,二十多亩。我婆婆快70岁,我公公也有六十多了吧。现在婆婆在帮她女儿带孩子。我们一家四口在市里面住,我带两个,大宝上幼儿园,我每天的工作就是带小宝去接大宝,然后回来煮饭炒菜做家务。我老公的意思就是过年回去那会叫我跟他去种甘蔗。让他妈在家带孩子,还有姑子的孩子,也就是四个孩子,我小宝一岁半。主要是不肯跟我家婆。然后那甘蔗钱是我公公拿的,我估计我要是去做的话,我会一分钱都看不到。换作你们会去吗?

我觉得考虑的问题,不是钱,而是即使我们农村出生,但平时又不做农活,抽个空去种甘蔗,能做好吗,加上小宝那么小,也不适合呀。你要跟老公沟通下,农忙时,姑子的孩子是不是该带走呀,跟老公沟通时强调自己是愿意干农活的,只是做不好,弄巧成拙,到时捡了芝麻丢了西瓜都不好
我是农村的,但是我不种地,婆婆种地,农忙的时候我老公会帮忙掰玉米,割豆子,家里晒的庄稼我帮忙收,钱都是婆婆拿的,主要是住在一起不帮忙感觉不好。
不去,咋不让她闺女去干呢,
你直接说小孩不跟你婆婆,怎么去,你叫他自己去就行了,反正我带孩子我是不下地的,就在家做点家务
没时间啊
这个和钱没有啥关系吧,怎么啥事就想着钱会不会是你们的呢,在我家,我肯定回去帮忙的,因为小时候做过,在婆家不会,婆家种的和我老家不一样的农作物,不会弄,所以我不会去,不过我家和婆婆家都有十多年没有种地了
不会
反正我干过、怀孕时我还割菜籽、我觉得没什么
如果不上班,家里有活回去帮忙
这事就看你公婆怎么做了 明事理到时候分你点 或者给孩子买点东西 先去呗 到哪你小宝实在不跟你婆婆 还是只能你帮忙看着孩子 多干点少干点的 也没啥
不会
你老公也说了过年回去那会,也就是说过年放假几天回去帮帮忙种几颗甘蔗,,而不是说过年回去种甘蔗为生,从此就不出来了,,,你没有理解你老公的意思,,你想的事,我做可以,但是我要钱,,就好比我们叫孩子说,你帮妈妈擦个桌子,妈妈就给你一块钱,,所以你和你老公的概念是两个概念,,你老公的概念是,父母亲这么老了还要种甘蔗,而我们又常年不在家,所以过年放假几天能帮点就帮点吧,,,而你的概念是,我种了,丰收了钱又不进我口袋,我种干嘛,,,也许这里面你有置气在里面,,因为什么,因为婆婆帮她女儿在带孩子,而没有在帮你带孩子,凭什么,不甘心了,,老人做来做去不就是做给我们后代的吗,,你说钱都在他们手上拽着,谁知道用到哪里去了,,,不管用到哪里去,总归是用到你老公姓氏家里去了,总不能用到隔壁老王家去吧,,是不是,,像我婆婆现在也过来帮我这边,她也有上班,很多人说我,连我小姑子都叫我不要让我婆婆去上班了,她专门带孩子,我们去上班,,,但我不这么想,,你想想没上班带孩子也要花钱吧,你一天两天向我们要钱,时间久了她也不舒服,我也会不高兴的,怎么三天两头就要钱呢,,那老人自己有点收入,他也不向子女们伸手要钱,是不是也在帮我们,,,我们也是农村的,以前我们与我父母住一起的,我们是没有过年过节的,大年三十,初一,初二都要去田地里干活的,挑粪去田地的,采摘龙眼什么的,因为只有过年全家人才能聚一起
不帮,她都有那闲心带女儿的孩子,为啥帮忙,帮了也不给你搞二分钱花,如果她不带女儿的孩子,你帮他们都行。

不要说不会了,会也不去,凭什么,平时不帮咱带娃,我回婆家不管孩子多大我都是吃现成的,要做事我老公去就好了。

社区导航