论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:564

终于等到你——我的Home!

回帖 发帖

2020年11月份忙碌的一个月,收获了房子,定制家具,终于有时间记录一下我的买房奋斗史,买房到交房历时等了两年,人生第二套房,147平,四室两厅两卫,所有的决定,奋斗,首付,还款都是我一个人在默默地努力中,工作艰辛,压力,失眠,泪水……只有收获了才觉得很值,原来我也可以拥有!

在这座城市上学三年,工作十年,恋爱到结婚生子十年时间,白手起家到自己拥有家庭,房子,车子,原因都是想过得好点,让父母放心,让孩子上个好学校,将来给孩子留下资产,给父母养老有个好的环境!

我为什么这么拼?

原因是因为小的时候家里很穷,父母什么都不舍得,我没有自己的独立房间,一大间屋里用家具隔出两间房,看到同学写作业有自己的书桌,有自己的台灯,有自己的房间……那时候想我家要是重新盖房子就好了,我就可以有自己房间了……

初中时写作文参加比赛,我写的题目就是“我不想当农民”我要跳农门,作文被父亲看到了说我一顿,就你这样慢,不做农民看你能干啥?

……

上完大学毕业后我选择留在这座城市,不想回老家,后来找到工作,朋友介绍了现在的老公,没有谈过恋爱的我很认真,老实实在的人遇到了志同道合的人,努力的方向一样,两年后考虑结婚,买房。

第一套房是婚房,两室两厅96平,首付双方一起凑齐的,有父母出的,有自己工作攒的,写了两个人名字,贷款老公还。

第二套房是改善居住环境,面积要大,老人,孩子都要住在一起,当初两室两厅我觉得可以啦,后来有了孩子才发现地方真小,老人长期居住,霸占了儿童房,想到我家孩子三岁后上幼儿园分房,写作业没有地方,就连想到当年小时候的自己,于是决定换房,最少三居室,18年我家孩子一周半就开始看房,附近大的楼盘看了一次就决定要买开发商靠谱,楼盘位置聊天方便,小区环境好,物业管理好,有学校,看了两次暗自决定还是要买,于是交钱,首付,分期,还款,没想到两年也过来了,终于苦尽甘来,在这里拥有了两套房。

交房当天拍摄记录,我的家,美好生活方式就是努力过,拥有了!

小区环境,园林式环境,5U服务,智能楼宇系统

小区游乐场,童童宝贝最爱的滑梯,以后下学每天都可以玩

小区休闲地方,可以和邻居坐下来聊天说话

室内环境,精装修,为了省钱不打算重装,直接上家具

客厅

餐厅

厨房

主卧室

衣帽间

阳台,7.1米长,终于拥有大阳台,养花,喝茶,孩子玩乐小天地,到时候好好收拾整理一下

买房心得分享:

1,下定决心买,就不要听从那些不让人买房的人的想法,跟她们说了白说,只会阻止你前进。

2.首付够了就定,还款会有办法的,买了票上船,各种景点想看,自己就会越来越努力。

3,选大楼盘,靠谱开发商,交房不会延期,物业好,居住环境好,学校他们选位置都看好了!

4.能买大不买小,多一居还是好的。

我的想法就是想了就去做,不和别人商量,暗自下定决心,别人说的建议哈哈一笑,有用的听取,没用的都是负能量,多和买过的人交流,那些不买的人都是说风凉话!

阳台

每个卫生间,坐的地方都安装把手
好喜欢你家的大阳台
棒棒哒!我们买房的时候也是,有支持的有不支持的。够了首付就买了。下手要狠
恭喜
哈哈
一点一滴挺心细的
好大呀又漂亮
恭喜恭喜,感觉环境不错呦!
恭喜恭喜恭喜
好吧,阔气
恭喜恭喜
恭喜
565 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝