论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

包治百病的包包

回帖 发帖

包包是日常必须品,出门有一包包在手,轻松解决各种问题,比如就像是,手机,钥匙,钱包,卡,各种证件可以随身携带,真的不要太方便

宝妈出门更是需要一个包包啦,并且容量必须要大一点,可以把宝宝的水杯,纸尿裤,湿巾,卫生纸等等一些出门需要用的东西统统全都放到包包里,真的是巨方便

我想一般女士出门都会带一个包包出去,一是特别的方便,二是特别实用,三也可能是包包真的很美,背着就能让人心情慢慢的好起来,所以女士一般都喜欢买包包,当然我也特别喜欢,尤其是看到那种一眼就喜欢的包包,简直走不动路,

之前我做过包包生意,我特别喜欢这个行业,后来因为怀孕,有先兆性流产的迹象,吓得我在床上躺在好几个月无暇顾及然后转让了,有的女士喜欢攀比包包,其实我感觉,包包是个消耗品只要实用,好看,背起来舒适就行啦

还有一点就是包包的清洗保养,一定要去店里让工作人员给于清洗保养,因为家里一般都没有那么专业的东西,清洗保养的不恰当的话,很容易伤害皮质,导致包包的寿命变短

首先我们需要准备三张正方形的彩纸,和一个双面胶

图一:彩纸对折成一个三角形

图二:把彩纸打开

图三:已中心线为点右边向里折(如图)

图四:也是已中心线为点左边向里折(折好如图)

(见下图哦⊙∀⊙!)

图一:把彩纸反过来

图二:向上折出来一个三角,注意要和下面的一层彩纸对齐

图三:把彩纸反过来

图四:把彩纸打开 (见下图哦⊙∀⊙!)

图一:对折,折好如图

图二:把长长的这个角折上去,折成一个长三角形

图三:把刚折好的长三角形打开

图四:把彩纸再次打开,把刚才的长三角形压进里面

图五:长三角形压进去如图 也就形成了包体的一半

然后我们用同样的方式再去折另一半的包体

图一:两半的包体已折好,我们开始把它们组合到一起,把半体的一半插到另一半的缝隙处,轻轻的推,另一边也是这样操作,如图所示

图二:组合成功如图哦

图三:从包体的最上方折下来一个长三角形,已包口的线为点哦,不要折下来太多

图四:另一面也是同样的方式去折,折好如图所示,这样包身就做好了

下面我们开始做包包的带子,我个人比较喜欢这种宽宽的带子,因为这种会适当的减轻肩部的压力,我做的这款包包的带子有点宽了,如果喜欢细一点的带子的话彩纸弄的稍微细一点就可以啦

图一:彩纸折出个一公分,从纸张上面撕下来,一共撕下来两个

图二:在中间用双面胶粘合

图三:上面部分有粘上双面胶,注意两头不要粘,留出来一个0.5左右

图四:粘合,轻轻的弯曲一下

图五:把刚才留出来的两头,贴上双面胶,再去用同样的方式去做好一根,这样包带子就做好了

把带子可以固定到自己看着喜欢的位置,就完成了

成品图如下,有喜欢的请拿走,不谢

做手工有太多太多的优点希望大家都能动手做起来哦

不错
棒棒哒
好看
社区导航
同龄宝宝