论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

孔雀开屏【附教程】

回帖 发帖

孔雀在中国文化中象征着吉祥,人们都认为孔雀开屏是好兆头。孔雀善良聪明,最爱自由与和平的鸟,是吉祥幸福的象征。传说中孔雀是鳳凰的化身,象征着美满的爱情。孔雀还是百鸟之王,最大的特色就在于开屏,在古代官员的官服上都有图案,官帽上会有动物羽毛。像孔雀就会被拿来使用的图案,所以孔雀也是权力的象征。孔雀开屏时,能够绽放出繁华似锦的图案,寓意前程似锦,官运亨通~

看来孔雀不光漂亮,还有很多的寓意和点故哪,好了,言归正传,开始分享咱们的制作过程吧~

首先准备材料:

五种颜色的彩纸,双面胶,剪刀,中性笔~

注:彩纸我用的是17*17cm,孔雀身体用的是12*12cm

孔雀羽毛~

1:先拿过来彩纸,对折一次,余下的分成3份,剪开共6个长条~

2:其余4个颜色一样的折剪,然后1个颜色比1个颜色短大约2cm~

3:先拿出最长的,在头上拉上双面胶,挨顺序,粘在一起~

4:接着按顺序,头上拉上双面胶,挨个粘在一起,粘好如图3~

5:按同样折法,折6个羽毛,接着拉上双面胶,3个粘在一起~

孔雀身体~ 1:先拿出12*12cm的彩纸,角对角折,打开,把两边对角往中间线折,如图3~
2:接着把另一头的角,也同样折,折好后反过来,把后折的那头的角折上来部分,如图3,接着两面对折~
孔雀身体和羽毛都折好了,接下来开始粘在一起,先把羽毛底部分拉上双面胶~
厉害了
漂亮!
我也要做这个,真好看
社区导航
同龄宝宝