论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:6

手抓饼版的苹果派,确定不来试试看

回帖 发帖

前段时间囤的手抓饼还没吃完[激动],再加上放在冰箱好几天的苹果,宝爸说要不用烤箱来做苹果派吃[花心]之前用馄饨皮做过苹果派是油炸的也挺好吃的,听宝爸这么一说我还真有点想吃了,那咱们就说干就干吧,食材准备起来(反正家里都有[激动])

食材:手抓饼两张,苹果1个,鸡蛋一个(只取蛋黄),黄油8克(不放也可以),白砂糖30克,玉米淀粉10,黑芝麻适量

注意手抓饼不要提前拿出来,包苹果馅的时候拿出来就行,要不然化了冰变软了不好操作

1⃣先把苹果去皮切成小丁(一定要切小一点,我这个切的有点大了),往10克淀粉里加入10亳升的水调成水淀粉备用。

2⃣锅里倒入食用油(味道淡点的都行),加入黄油至溶化,再加入苹果丁进去翻炒,炒个三四分钟后加入准备好的白糖和一小勺盐继续翻炒,炒至苹果变软后加入调好水淀粉继续翻炒,炒至苹果粘稠状就可以出锅了。

3⃣等苹果馅完全放凉后就可以拿出手抓饼了,手抓饼切成四份,把苹果包上对折就行,边上压紧有叉子会更方便些,我是用筷子随便压了几下[激动],边边弄好后摆入铺子油纸的烤盘,刷上一层蛋黄液,再撒上适量的黑芝麻,烤箱提前预热5分钟180度,再180度烤20分钟,最后的时间看看上色的情况,别烤过了就行[笑脸]

金黄酥脆非常好吃,里面苹果馅是有点酸酸甜甜的味道,光吃苹果我是不喜欢吃的,这样做成苹果派我可以吃很多[激动]

此帖已经被版主育儿网小小助手-工作日9-18点在线奖励积分20分。

不错哦
好吃
不错哟[花心]
不错
哇⊙∀⊙!
厉害呢
社区导航
同龄宝宝