论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

爱心千纸鹤【附教程】

回帖 发帖

爱心折过了,千纸鹤也折过,那么爱心千纸鹤又是什么样的呢?下面就跟着我一起来研究折一下吧。

第一步:准备一张正方形卡纸,最好大一点的吧,方便折一些,我用的是15㎝长的正方形。

把卡纸边对边对折,打开掉个方向边对边对折,再打开两个对角线对折,打开米字形折痕就出来了。

第二步:把正方形的四个角分别对着中心点对折过去,然后把卡纸再两个边对边对折,对折之后再打开,翻一面,把两个对角线再对折。

然后再沿着折痕往中间压成一个三角形的样子。

第三步:把三角形面上那层分别对着中心线对折,折好之后再打开,把手伸进去,注意哦,中间有好几层,只需要撑开第一层,然后压平,把卡纸再往右翻过来。左边同样的做法。

第四步:折好以后掉个头,还是折面上那层,把两边分别对着中心线对折。

折好之后打开,把卡纸两边往中间折,然后压平。

第五步:把后面三角形第一层拉出来,两边都是这样拉出来压平。

然后把中间部分的两个角沿着底角对着中心线对折过去。

第六步:把中间卡纸翻到左边去,然后把右边面上那层纸对着中心点对折,折好再翻到右边,把左边同样这样折好。

然后再回到右面折纸,把右边斜边中间那个点连接的两个边重叠这样折上去,左边的折法一样,然后把中间部分的卡纸往两边散开,

第七步:把左边当千纸鹤的头部,把它往下折一点,想嘴大一点就多折一点,然后再往后折,嘴的形状就出来了。右边就不用管了,就是千纸鹤的尾部。

最后把卡纸翻一面,把上面两个角往下折三角形,再把两边往中间折三角形,把卡纸翻过来爱心就出来了。

好看好看
我就服气心灵手巧的人 我叠不出来
社区导航
同龄宝宝