论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

熬过去了真的能好吗?什么时候才能熬过去!

回帖 发帖

感觉结婚以后从来没有真正开心过,喜欢一个人和孩子在家,但这样的机会是少之又少。

婚前父母给我的择偶标准是不看是否买房,老家地理位置一定要好。那时候地方不好的都在城里买房了,地方好的当然觉得没必要买。现在想想,真该选择有房的。

老公家两个大姑姐都出嫁了,有公公婆婆和八十多岁的奶奶,父母告诉我家有一老如有一宝。公公婆婆心里怎么想的我不知道,表面对我还不错,即使有啥不满也从来没有流露出来过。奶奶别看八十多岁了,身体是杠杠好,整天叨叨这里没收拾,哪里没洗干净……时间久了我实在是听的厌恶了,你要么就动动手,要么就当没看到,净光叨叨。婆婆说从我老公们小时候奶奶就是水不给倒锅里不做饭,现在婆婆不在家了我只要在家,奶奶也从不先下手做饭。

最近天冷,下雪。婆婆带大宝去城里二姑姐家住了三天,早上我和二宝起床就九点了,中饭和晚饭我做好也就给公公和奶奶端到房间了。天气好的时候婆婆做饭我都会进厨房帮忙,孩子在客厅。这两天冷,两孩子都感冒了我就在房间看孩子,婆婆做好饭就端房间来了,奶奶给我大宝说你会享福的很,还要给你端来吃。大宝才两岁四个月,我知道这话是说给我听的,我没吃,二宝刚好拉便便了,我就带二宝上楼了。

难道即使有个七个月的孩子在手也不能受得起长辈的一碗饭吗?媳妇给长辈端再多次都是应该的?每次遇到这种看不见的家庭矛盾我就有出去租房的冲动。但一家人有些事我又做不出来那么绝情。有时候真想离婚就彻底解脱了,我和老公三年级又从来没有矛盾,这些事我也会告诉老公,在家人面前老公还是很维护我的,刚结婚奶奶就教唆老公打我,说不然以后就管不住我了,被我老公当场怼回去了。这事是后来老公告诉我的。还有次我买衣服可能婆婆和奶奶说买的颜色浅不耐脏,我下楼只听到老公说:我媳妇爱买啥买啥,你们少发表意见。虽然老公还可以,但我觉得久而久之奶奶会成为我两离婚的导火线。

80多岁了还能活几年,忍忍就过去了,公婆好就行
不要和老人住一起,不要和老人住一起,重要事情说三遍。毕竟年龄观念想法不一样,而且,我们做媳妇的始终是外人。
我跟你差不多,你是婆奶,我是婆婆,就像你婆奶没指名道姓但说的话就是说给你听的。我婆婆也这样。烦的很。这样的人不会记你的好的。
奶奶岁数太大代沟太大,跟她计较不了太多,我觉得你们可以出去过,不要说不想住一起了,就说我们住一起你们太累了太辛苦了,我这么大了应该自己过自己独立了,不过会经常回来看你们孝顺你们总不能一辈子都靠你们,早晚都得出去。
分开会好些,我婆婆就是和我们分开住的,观念不同,老公对自己再好,可是在其他人那受了气心里怎么都会不舒服的
最大婆媳关系就是没有关系!
会不会是老年痴呆症
放宽心
想开点
别理她
一家人住在一起不要和老人在一起比较好
今晚给我老公一说他奶奶说的话,人家说那有啥,开玩笑里还[惊讶]我说你家人玩笑真会开。他说我一天想的多[口罩]
社区导航
同龄宝宝