论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:5

如何预防宝宝便秘?

回帖 发帖
在微博上看到一个育儿专家说“便秘的孩子尽量少吃米饭、香蕉以及非高纤维的小麦或面包。”。很多人都跟我一样,一直觉得香蕉是通便的,没想到,香蕉反而会让便秘更严重。有通便效果的要非常熟的香蕉。其次相比母乳喂养宝宝,配方奶喂养的宝宝更容易出现便秘,就要看一下宝宝的配方奶粉冲调是不是过浓了呢;同时,目前吃的配方奶可能致宝宝肠胃不舒服了,考虑转奶。可以选择含有益生元的奶粉。美赞臣蓝臻就是不错的选择,含有长短链益生元,更好消化吸收,不容易上火。含有二十倍母乳级别乳铁蛋白,增强抵抗力。含有国际权威推荐水平的dha和乳脂球膜,助力宝宝大脑大脑快速发育。最后,妈妈可以在宝宝的饮食中增加膳食纤维。加了辅食的宝宝如果出现便秘就可以在孩子的日常饮食中多添加一些高纤维食品。各类蔬菜水果,火龙果,西梅。红薯等。每天也要适当喝一些白开水哦。
我家宝宝可挑剔了只爱喝这款奶粉。
我小时候总是感冒,我家宝宝居然也是这样,哎,真心疼啊。换成美赞臣蓝臻的奶粉试试看吧
选奶粉关键要看配方比例。
疯狂打call

只要荤素搭配,食物不要做得过分精细,增加食物膳食纤维,就会减少便秘的次数。因为便秘也有可能是宝宝对牛奶蛋白过敏的一个症状,所以严重的话一定要及时就医。过敏宝宝可以选择纽康特奶粉,纽康特和普通婴幼儿奶粉一样,能够提供宝宝生长发育所需的热卡、碳水化合物、脂肪、维生素和矿物质,能提供牛奶过敏宝宝生长发育所需营养,,特殊配方分子小,好吸收,具体用量要在医生的指导下食用

社区导航
同龄宝宝