论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:5

酸奶溶豆家常的做法

回帖 发帖
用料酸奶(如实酸奶或自制厚酸奶)30g婴儿奶粉(美赞臣铂睿奶粉)25g玉米淀粉(不要用烧菜用的普通淀粉)12g蛋清50g细砂糖20g柠檬汁5滴步骤 1烤箱100度预热,取一个盆,将30g酸奶、25g婴儿奶粉、12g玉米淀粉一起放入,用硅胶刮刀混合搅拌,搅拌至均匀无颗粒。步骤 2打蛋盆里将50g蛋清加入5滴柠檬汁加入,进行打发,将20g细砂糖分3次加入,第一次是在出小泡沫的时候加入,第二次是在湿性发泡后加入,加入后会有变化,再次湿性发泡后加入第三次。边打边加,必须将蛋白打至硬性发泡,如果硬度不够,蛋糊会不够挺立。如果打过头,会粗糙且渗水出来。 步骤 3取1/3打发好的蛋白放入酸奶混合物搅拌,搅拌均匀后全部倒入蛋白中,快速翻拌均匀。时间久了容易消泡,注意盆底要拌到。这样的搅拌方式更容易整体搅拌均匀。步骤 4裱花袋装入裱花头,将蛋白酸奶糊放入裱花袋中,裱入垫有油纸的烤盘中,放入预热100度的烤箱中,烤制90分钟左右,一般会有两盘,烤制途中可以上下交换里外掉头一下,能够光挂地取下小溶豆,同时按压小溶豆不塌陷,质感硬质,就表示烤好了。
他家的奶粉口味很清淡、超级棒
送宝宝去上幼儿园了,听到幼儿园的铃声,看着孩子蹦蹦跳跳的身影,真的感觉自己很幸福
美赞臣铂睿的奶粉我家里是一直在使用的,还是不错的选择
给孩子喝的奶粉我只认准美赞臣,口碑这么好就足以说明很多问题啦!继续支持!
专利益生元设计,才有了让宝妈们放心的美赞臣奶粉
社区导航
同龄宝宝