论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:3

不要给宝宝乱服药物益生菌

回帖 发帖
小宝宝出生以后,可是身体比较敏感很容易受到外界细菌病毒的侵袭,出现一些身体不适的行为,比如腹泻感冒,消化不好等等。而在这个时候,很多宝妈都会给宝宝服用益生菌,要知道服益生菌药物并不是随便服用的,宝妈们完全可以日常选择带益生菌的美赞臣铂睿奶粉给宝宝喝那么到底是在什么情况下给宝宝服用益生菌才合适呢?【腹泻的宝宝】不管是什么原因导致的肠蠕动快、大便稀都是腹泻,腹泻是肠道内的正常菌群就会受到破坏,这个时候最好给宝宝补充益生菌,可以保护肠道粘膜减少损伤,快速的恢复肠道菌群,环境缓解腹泻现象。【便秘的宝宝】小孩子消化系统比较弱,常常会出现便秘的情况,在这个时候不妨给宝宝补充点含双歧杆菌或者是鼠李糖杆菌的菌种,同时要注意增加食物当中的膳食纤维含量,便秘的情况或许能够慢慢缓解。【乳糖不耐受的宝宝】由于缺乏对奶里边的乳糖的充分消化能力,有些宝宝会表现出一种特殊形式的消化不良,腹泻,肚子胀,爱哭闹,容易肠绞痛,一般杆菌类的益生菌可以以帮助人体更好的消化乳糖酶,此外发酵乳杆菌,苏黎塘杆菌等也是杆菌类,对于乳糖不耐有很好的效果。【积食、消化不良的宝宝】如果小宝宝的大便里发现有食物残渣,而且这种现象持续了很长时间,这说明宝宝可能消化不良了,这个时候益生菌就可以派上用场了,因为益生菌可以在胃肠道当中帮助产生消化酶,这些消化酶可以促进人体更好的消化和吸收,缓解宝宝积食消化不良的现象。
给宝宝选奶粉,还是选配方奶粉的比较好,宝宝需要的营养都有~~
不知道宝宝适合什么样的奶粉,近几年奶粉出现过很多问题,我觉得美赞臣奶粉还是很不错的
奶粉好不好看宝宝的健康就知道啦,反正我家宝宝一直在喝美赞臣,几乎不生病的呢。
社区导航