论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:6

应对宝宝便秘的小妙招

回帖 发帖
妈呀,我家宝宝终于拉屎了,他算上今天是第六天了才拉了一泡屎,从他第四天不拉屎了,我们就开始着急了,不知道是什么原因,当时想着可能是吃了辅食不消化吧,前两天给他吃了红薯米粉,还吃了香蕉米粉,我妈说可能是因为前两天我心情有波动,嗯,奶也上火,孩子吃了我的奶上火了。不管是因为什么原因吧,我和老公还挺着急的,这特殊时期不能去医院,自己也不知道怎么处理。还好朋友推荐了含有益生元的美赞臣铂睿奶粉,都里面的医生员能够调节宝宝的肠胃,我们给宝宝从第四天没拉屎开始喝,加了点儿妈咪爱益生菌,第五天没动静,然后我又让老公买了儿童使用的开塞露,我们没敢用,想着如果第六天还不拉屎,我们就给他用了,还好,还好,今天上午突然间就拉屎了。当时我正在做饭,老公进厨房来跟我说了一句什么我没听清,做好饭了,我进屋喊老公吃饭,他说孩子拉屎了,我兴奋着连饭也顾不上吃,赶紧给他洗屁屁,看他后背上全是屎,就差没跑脖颈子上去了,这次有了经验以后,我们知道怎么应对宝宝的便秘了。
试用过这款奶粉,觉得还不错
有着专利益生元美赞臣,纯净奶源的奶粉让宝宝更好吸收,营养转化率更高,宝宝身体更棒!
这款奶粉好多宝宝都挺爱喝的.
大家好,我是美赞臣,精选有着专利益生元,只需体验五分钟,你就会跟我一样,爱上这款奶粉!
宝宝便秘要注意给他改善饮食,给他喝奶粉的话可以换成敏佳试试,这样的好消化、不上火

与平时饮食辛辣吃零食喝水少吃蔬菜少等有关,可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。便秘也是牛奶蛋白宝宝过敏的症状之一,所以如果严重便秘的宝宝,一定要及时就医,查看宝宝是否是过敏。若是过敏,可以把奶粉换成纽康特,具体用量请咨询医生

社区导航
同龄宝宝