论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

婴儿需要补充DHA吗?

回帖 发帖
DHA,即不饱和脂肪酸二十二碳六烯酸,有促进神经细胞发育,改善人的记忆功能的作用。人脑中的DHA大量存在于人体视网膜及大脑皮层,是宝宝脑部及视力发育的重要组成部分。宝宝对DHA的需要主要来自母体和母乳。妇女怀孕6—9个月时是宝宝大脑发育最重要的时刻,一般身体健康的孕妇,如果膳食平衡,所供营养素就能保证宝宝大脑的正常生长发育。宝宝出生前,大脑分化已经完成70%—80%,在出生后的4—6个月,可通过哺喂母乳使大脑分化完成其余20%—30%。因此,只有人工喂养不吃母乳的宝宝、早产儿,才可能造成DHA的缺乏。喂养DHA对宝宝的成长发育有着极其重要的作用。对无法进行母乳喂养的宝宝,使用添加了DHA的配方奶,喂养效果接近母乳,其生理接受度以及生长发育指标达到最佳水平。 营养必须讲究均衡,DHA也是同样道理,过量的DHA会产生副作用,如导致免疫力低下等。如果是母乳喂养,不需额外补充,如果是奶粉喂养的宝宝可以选择添加DHA的奶粉,我家母乳断了以后喝的美赞臣铂睿。 现在宝宝已经可以添加辅食了,多给宝宝添加鱼,鱼里面的DHA含量较高。
宝宝的身高比同龄的小朋友高了许多,感谢美赞臣奶粉
有的人会觉得奶粉不好,是因为他没有用过美赞臣
宝宝爱喝,加上奶粉放心,我就会坚定我的选择,继续支持美赞成铂睿.

给宝宝选择奶粉,我也看中美素佳儿奶粉,能让宝宝不便秘不上火

社区导航
同龄宝宝