论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

把握春季好时光,助力宝宝更高一筹

回帖 发帖
“亲亲的我的宝贝 我要越过高山 寻找那已失踪的太阳 寻找那已失踪的月亮 亲亲的我的宝贝 我要.....”自从得知肚子里有了娃这个小东西之后,我和老公真的是把周华健的这首《亲亲我的宝贝》唱的滚瓜烂熟了,每天都会对着肚子里的宝宝唱上两遍,经过十月怀胎,小家伙来到身边之后,更是每一件事都想为孩子亲力亲为,而且每每听到别人夸自己孩子优点时,不管别人是真心还是假意心里总会感觉美滋滋的。去年过年的时候,我和老公带宝宝会老年过得春节,那时候我家宝宝正好六个多月,很多亲戚邻居大姑八大姨的都去看我家宝宝,有人说我家宝宝长得真可爱,有的说皮肤很好,但是一位直肠子的邻居说,哎呀,这小家伙长得真帅啊,怎么就是个头有点矮啊,他爸妈也都不矮啊,这小孩子怎么不高呢?也许这邻居说的没什么,但是作为母亲,我这个心真的是拔凉拔凉的啊,心想,孩子不会真的是长不高吧,于是乎,我找了很多可以让宝宝长个的法子。尤其在春季,又到了长个子的好时机,真的是不可以让宝宝错失这个时机。宝宝长高高,运动要多多 经常运动可以加快血液循环,改善骨骼的营养状况,促进骨骼发育,所以想要孩子长高就要经常带孩子去运动。孩子在运动过程中,关节会受到拉扯,从而刺激骨骼两边软骨的生长,提升生长激素的分泌量。另外,长时间抱着孩子会妨碍的血液循环,对孩子腿部发育不利,也会让他养成不愿意站或走的坏习惯,可一定要避免哦,所以,春暖花开的季节一定要让宝宝出户外适量运动,宝宝才能长得更高。 宝宝长高高,睡眠要饱饱睡眠对身高的影响主要是通过生长激素起作用的,大部分生长激素在宝宝睡着后分泌,入睡1~2小时分泌值达到高峰,分泌量是白天分泌量的3倍,所以过少的睡眠会限制生长激素的分泌,限制宝宝的身高成长。所以,为了让宝宝保证充足的睡眠,我和宝爸都会尽量早早的完成工作,每天晚上给宝宝。营造一个良好的睡眠环境,让宝宝保证充足的睡眠。 宝宝长高高,营养要满满宝爸宝妈总是认为孩子多吃点就会获得足够营养,长个高个子,但是宝爸宝妈在注意保证孩子食物摄入量的同时,更要注意营养比例的均衡。总的来说,饮食上要做到粗细搭配,荤素搭配,不挑食,不吃垃圾食品,不吃乱七八糟的补品、保健品。之后我还听营养专家表明,在宝宝断奶后应补充奶粉,来保证孩子所需营养的均衡摄入,保证身体良好发育。于是我满世界的给我家宝宝寻找一款可以给宝宝补充全面营养,接近母乳的奶粉,朋友给我推荐了蓝臻奶粉,抱着试一试的态度给宝宝添加了这款奶粉,宝宝喝了一段时间之后,免疫力确实增长了,因为蓝臻奶粉中含有大量的乳铁蛋白,可以帮助宝宝提升抵抗力。这款奶粉中还含有MFGM乳脂球膜和DHA完美组合,可以帮助宝宝的小脑袋瓜更加的聪明。有了这款全能高定的好口粮,真的是可以让宝宝在黄金春季更高一筹![微笑]
你家宝宝多大了呀,平时除了奶粉还吃什么呀
为美赞臣蓝臻打电话啦
我当时给宝宝转奶的时候,可受了不少的罪,也把我家宝宝给折腾坏了,还好最后转奶成功了,不然我会后悔死的。
社区导航