论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

宝宝创造力的培养

回帖 发帖
培养宝宝的创造性能力,要从生活中的一点一滴做起,要想让宝宝形成比较完整的创造性思维能力体系,就应该注意以下几个方面。一、引导宝宝去思考。不仅要让宝宝知其然,而且要知其所以然,就拿最简单的吃来说,宝宝吃的小包子,他们可能会好奇,我们就可以让宝宝了解包子的制作过程,如何和面?如何放馅?如何捏花?不用让宝宝学会,每次制作的时候,让宝宝积极参与,慢慢的他们就会思考。二、鼓励宝宝去探索。宝宝对我们习以为常的很多事物都会感到好奇,并通过正确的引导来帮助其进行观察。例如:为什么天会黑?草为什么是绿色的?为什么风扇会转?并且在这个过程中要善于引导儿童的思维活动,在把握住儿童对事物认知倾向性的基础上,通过理性的逻辑分析来帮助他们建立一套自己的方法论。要鼓励他们去勇敢地对自己感兴趣的事物进行探索和发现,就算出错了,也不要害怕,不能怯步,而是应该充分享受那种勇于探索未知事物的新乐趣。三、给宝宝的大脑补充充足的营养。我特地给宝宝选了含有DHA和MFGM乳脂球膜的蓝臻,它里面的这两样成分,可以给宝宝大脑补充充足的营养,蓝臻有着全面营养,而且接近母乳,含有母乳级的乳铁蛋白,可以让小宝宝自身的免疫力得到提高,这样全能高定的奶粉,给宝宝喝我很放心。
大品牌值得信赖
活动真棒
我给宝宝吃的美赞臣蓝臻的奶粉,是因为看到里面的乳铁蛋白和MFGM含量很高啊,国际标准,希望他能健康成长
学习到了
我家孩子更爱吃辅食呢
社区导航