论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

转奶小贴士~断奶并没有所谓黄金time

回帖 发帖
有俗语云:“金水银水,不如妈妈的奶水。”断奶,不只是关乎孩子的饮食问题,更是母子关系的一次重大转变。春季到了,又到了断奶高峰期,在很多老人的观念里,春秋季节天气暖和,最适合断奶,所以总是怂恿这个时间段断奶,但是!每个孩子都是独特的个体,也都有自己的“time”和步调,不能用“标准时间”一刀切。 那到底什么时候给孩子断奶呢? 其实,这需要从妈妈和孩子两个方面考虑:从妈妈方面呢。假如妈妈身体状况不允许继续母乳喂养,比如生病,就得考虑断奶。从孩子上来讲,如果孩子过度的依赖母乳,只吃母乳,对辅食一点儿兴趣都没有,甚至一口都不愿意吃,长期下来会营养不良的,所以就得断奶给宝宝添加奶粉和辅食! 那要怎么断奶呢?1、提前给孩子做好饮食过渡 孩子断奶后,遇到饥饿或情绪不好时,最容易“没着没落”。在断奶前,一定要选好替代母乳的配方奶。我家在断奶前给宝宝选择了蓝臻奶粉,接近母乳全面营养,具有20倍乳铁蛋白含量,可以抑制有害菌生长,提高宝宝抵抗力!MFGM 乳脂球膜和DHA 双重脑力组合,助力大脑发育,让小脑袋更加聪明伶俐!独特的益生元PDX + GOS 组合,让肠胃更加健康,可以说是全能高定的好奶粉,全面营养,照顾宝宝成长发育各个细节~2、提前做好心理建设 孩子虽小,但感觉方面都是很敏感的。提前给孩子做好心理建设,孩子断奶更容易。3、循序渐进,先减少喂养次数,再慢慢断掉,这样妈妈和孩子都更容易接受,痛苦也更小。 断奶并没有黄金time ,一定要根据自身情况选择合适时间断奶,科学断奶,事半功倍!
我家甜心不爱喝奶粉,唉真不知道盖怎么办
挺不错的奶粉,宝宝爱喝,接近母乳。
当妈真心不容易,这种活动当然要支持
只要对宝宝好的,宝妈们都会去做的
社区导航