论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

宝宝断奶后的营养怎么保证

回帖 发帖
我问了几个有娃的姐妹,她们给孩子断奶的时间,大部分都是一岁左右,坚持到两岁的都很少,我想说的是,给宝宝断奶以后,只吃辅食营养是达不到的,尤其是三岁以内的小宝宝,即使断奶了,每天也需要足量的牛奶或是奶粉,再加上一日三餐才能满足宝贝成长的需求,如果营养达不到,就会影响宝宝的生长发育,那么,一日三餐和奶粉就要特别注意了。一、一日三餐要注意营养搭配。尽量的米面蔬菜肉类都要有,保证营养的均衡,宝贝小的时候要是糊状的,慢慢的过渡到固体状,还要注意给宝宝做的辅食一定不要口味太重了,尤其是一岁以内的小宝宝不能加盐,三餐营养保证了,宝贝的成长才有保证。二、奶粉要选择最适合自己宝宝的。就像我家宝贝,我给她选的是有全面营养的蓝臻,记得当时刚刚断奶,本来还担心母乳转奶粉困难,没想到宝宝接受的非常快,后来才慢慢了解到,蓝臻接近母乳,有着母乳级的乳铁蛋白,可以给宝宝天生的抵抗力,宝宝自身的免疫力提高了,才能抵抗外面的各种细菌病毒,蓝臻里还有MFGM乳脂球膜和DHA,能给宝宝天生的脑活力,促进宝宝大脑发育,如此全面营养,全能高定的奶粉,我想也不多吧,如果你不知道断奶以后给宝宝选择什么奶粉,可以选蓝臻。    宝宝年龄太小的时候,断了母乳,为了宝贝的营养,需要我们做的更多,那就从一日三餐和奶粉做起吧。
奶粉,我还是选择美赞臣蓝臻的
多给宝宝喝奶粉,比如像旗帜奶粉这种好消化的就可以,而且添加的辅食也要好消化的,这样宝宝吸收营养也比较好
社区导航