论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

宝宝爱哭闹发脾气的背后

回帖 发帖
我家宝宝个子小小的,脾气却超级大,只要一困就会声嘶力竭得大哭,不分昼夜。原以为是胀气问题,但用肚脐贴都不管用。后来发现只有竖着抱,把他头靠在肩膀上,原地踏步或者走来走去才能入睡。长辈看我这么累,好心建议我要给孩子立规矩,担心如果每次宝宝一哭就抱,很容易惯坏他。不过现在很多医生都倡导,宝宝哭闹一定要及时回应,否则会影响到孩子未来的性格,甚至增加患抑郁症的几率。在6个月前的婴儿,哭是他们的唯一语言,饿了、困了、身体不舒服的时候,只能通过哭来表达需求。如果是1岁左右的宝宝,他们大概已经能听懂妈妈说的话,但还无法很明确表达出自己的想法,这时候也很容易急哭。类似这样的情况,建议先安抚好宝宝的情绪,然后再一点点引导他,告诉他慢慢来,让他表达清楚自己的情绪和想法。其实宝宝哭闹正好说明他们的大脑处于敏感期,他们对外界开始产生更多认知,也在学习各式各样的情绪。这个阶段的脑部发育正在黄金期,一方面需要父母以正确方式来引导,另一方面也要给大脑补充足够的营养。相信不少妈妈都知道“脑黄金”DHA,对促进大脑发育有很好的效果,于是我专门海淘适合宝宝摄取的DHA,像是鱼肝油这种营养品。但是因为味道实在太腥,宝宝很不喜欢吃,甚至会直接吐出来。后来朋友建议我可以选择给宝宝喝DHA含量比较高的奶粉,这样宝宝既能接受也能补充到营养,一举两得。经过我的严格筛选,最终选择用DHA含量得到国际权威优量DHA水平的美赞臣铂睿。感觉现在宝宝越来越活泼了,不再像以前那么爱哭,而且也很爱和别人互动。最让我欣慰的是,身高体重头围已经追上同月龄足月儿的最低标准,并且朝着中位数甚至超越中位数发展,大运动发展上也和同月龄足月儿一样,爬、扶、站都没问题。感觉现在这款奶粉对宝宝来说挺合适,他喝的健康,做妈妈的也放心许多。
鲜奶原料的奶粉已经不多啦,希望美赞臣不改初心,永远我也要做自由的妈妈。
炒鸡耐撕的奶粉你pick了吗?
社区导航