论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

香甜软糯又好吃的【栗子夹心糯米球【】附做法

回帖 发帖

继续上上篇的关于栗子肉的帖子,因为剩下好些栗子肉,所以我这几天有空都在琢磨怎么用这些栗子肉做一些好吃的小点心,因为突然想到糯米麻球,所以我今天就有了灵感,做了这道栗子夹心糯米球,做法我特地研究了一下,因为糯米粉按照普通和面揉法没有粘性,包不住中心的栗子夹心,所以我特地从网上搜索了一下糯米面团增加粘性的方法,就是和面的时候要用开水和面糯米面团才会有粘性,好在我聪明(稍微嘚瑟一下),理解能力好,第一次试做就成功了,哈哈哈,忍不住想骄傲一下,下面是做好的栗子夹心糯米球,我自我感觉还不错呢

拍摄照片过程不容易,小蜡笔等不及就要吃

首先准备好材料有

原材料1,炒好的栗子肉(夹心)一份(100克)糯米粉(200克),白糖(30克),普通食用植物油200ml(油炸糯米球用的)

做法步骤如下

1、找一个干净的大盆,放入200克糯米粉,30克白糖,稍微搅拌一下,然后锅内放一碗水烧开,水烧开之后倒入装有糯米粉的大盆里,大概50毫升l热水就好,然后用筷子搅拌糯米粉成块状之后用手揉匀至面团不沾手即可,

2、取一点揉好的糯米面团搓成球状,然后用手掌心压扁搓好的糯米球,再放入一颗稍微搓圆的栗子肉,然后栗子肉用糯米面团包住,之后整理一下包好的糯米团子稍微搓圆一个,用这个方法依次把剩下的糯米团子搓好备用

3、锅内倒入200ml食用植物油,油温烧热至冒小泡即可把搓好的糯米团子放入油锅中油炸,记住,油温不能过高,中小火温度最好,边炸边用铲子稍微翻动一下,待糯米团子炸至有点膨胀颜色金黄即可出锅,一道香甜软糯的栗子夹心糯米球就做好了,一起来试试吧!

真好
好看
厉害
喜欢
社区导航
同龄宝宝