论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:2

粥可以加在奶粉中吗?

回帖 发帖
在大宝六个月的时候,我婆婆就说应该给宝宝吃辅食了,这我也认同。婆婆说宝宝第一餐辅食应该是在宝宝的奶粉中添加粥水,我一开始也不懂就照着做了。后来查了一下百度才知道是不可以的。婴幼儿配方奶粉中有其专门的配方,最佳选择是用白开水泡,若增加其余合成饮料,汤、包括米糊、粥,都会改变其配方,降低其营养成分。比如婴幼儿一天的奶量是800ml,你老是在奶里增加粥的话,降低了奶的营养,实际就等于没吃到规定的毫升数,长此以往,小宝摄取的营养就大打折扣了。若要加其余食品,可在奶之外单独加。 还有辅食要在四个月之后才能加的,以免增加小宝肠胃的负担。再后来我也没有再给宝宝的奶粉中加粥了,老人的经验有时我们应该听取,但有时就会坑娃。我家孩子从那以后就加奶粉和辅食的。辅食是自个亲手做的,辅食我给宝宝准备了南瓜粥喝青菜粥等等。奶粉喝的是荷兰原装原罐进口美赞臣铂睿的奶粉,与母乳比较接近,营养均衡。最主要是 DHA 含量很高,对小宝的智力和眼睛发育挺好。有了高品质的奶粉再加上自个亲手做的爱心辅食,我的小宝宝长得是又精明又健壮。
美赞臣的奶粉是具有双重营养助力的,形成脑肠神奇纽带,让宝宝发育更好。
给小孩子喝这个品牌奶粉,我觉得挺好的,这个品牌奶粉非常不错的,就是会有一点点上火的,你要多给宝宝喝水。
社区导航