论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

冷冻辅食需要注意什么?_?

回帖 发帖
很多上班的妈妈跟我一样想一次准备多顿辅食?所以就需要冷冻解冻辅食,这些要点要注意:1⃣️冷冻状态下直接加热:水浴、微波炉、蒸等都可以2⃣️不要常温解冻。从冷冻层拿出来的食材,如果放在室内常温解冻,会因为时间过长而导致大量细菌产生,因此建议冷冻的食材拿出冰箱后马上加热处理3⃣️一次加热一餐的量,加热后立即食用4⃣️加热后的辅食不能再次冷冻。不过有时候偷懒的我,会直接用宝宝的美赞臣铂睿奶粉还有营养米粉做辅食,就不用冷冻,而且几分钟内搞定,像牛奶蒸鸡蛋。而我家婆就一直反对冷冻辅食,也有道理,就像咱们大人也不吃隔夜那些饭菜了,比起现煮,现煮的更卫生更新鲜,口感也更好。
奶粉我pick美赞臣,你们勒?
美赞臣铂睿由于不添加香精香料,有着专利益生元,不添加蔗糖、白砂糖等,口感比较清淡,容易吸收,尤其是对于新生婴儿
宝宝有你这样的妈妈好幸福啊,我家宝宝也一直在喝美赞臣铂睿的奶粉呢。
喜欢,祝福宝宝
要看保质期,蔬菜面条、馅饼等等这些都可以,宝宝爱吃就行,另外奶粉的话可以选择乐铂,这个奶粉用的是亲近母乳成分的配方
解冻,开始的时候可以给宝宝吃米粉、米粥、蔬菜泥之类的,奶粉也是少不了的,要选择营养配比均衡的,比如盖诺安就行。
社区导航
同龄宝宝