论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

他在闹,我在笑。愿你健康活泼又聪明

回帖 发帖
早在我还没有当妈的时候,我就在微博朋友圈看到过各种调皮孩子“作祟”的视频,那时候只觉得这些孩子真是猴子派来的笑星,一个个滑稽可爱的模样,真的能把人笑si了。有的能把自己吃的一身米饭,有的能把妈妈的面粉洒得乱七八糟,有的调皮起来对家里的家具毫不客气,让当妈的焦躁不安。后来我怀孕后再看这些调皮孩子的视频,我只觉得这些孩子虽然调皮捣蛋,但其实也还挺聪明的,至少是精力好挺能折腾的。我反而挺期待我家将来也能有这样一个调皮孩子。他负责闹,我负责教,只要他敢于探索,我立志要把“泼猴”变成“悟空”。 现在,我也为人母了。虽然初为人母,经验不足,偶尔也有手足无措。但我仍然希望自家宝宝能是一个聪敏活泼,敢于探索,充满好奇心的宝宝。现在宝宝才十个多月,虽然还不够能力四处去皮,但是我却发现他身上的捣蛋气质已经越来越显露了。一,调皮宝宝最爱发明不是玩具的玩具 从宝宝到了七个多月,我发现他越来越不安分了,以前让他躺着玩玩具他就乖乖躺着玩玩具,现在他就爱被妈妈抱着翻出溜,喜欢溜到阳台去玩衣架,喜欢遛到房间去玩窗帘。偶尔他愿意躺下了自己玩耍了,等我洗完衣服来一看,小家伙居然把自己的玩具甩到一边,手里不知从哪里抓到了一包抽纸,身上床上,到处都是被他一张一张抽出来的纸巾。短短几分钟,小家伙居然已经摸索出了抽纸的“玩法”。从那次以后,宝宝看到抽纸就要伸手去抓,抓来了就毫不客气地往外一张一张地抽纸,所以我们家经常到处都是纸巾。二,调皮宝宝洗个澡也要水漫金山 宝宝之前洗澡都是用大浴盆,后来宝宝奶奶说,那个浴盆太大了,每次都要放好半天水,干脆用个大点的圆盆让宝宝坐着洗澡更方便。后来我就给宝宝换了个大圆盆,第一次宝宝在新的澡盆里洗澡时还不太适应,两只手抓着盆子都不敢松开,后来有一次,我拿着宝宝的手教他去拍水,宝宝拍了几次,看到水花四溅,估计是觉得很好玩,自己也两只手都拿出来拍水了,再到后来,直接发展成了手脚并用,用手拍水还不够,两只小脚也要踢起来,看到水花溅起来他别提有多高兴了。所以现在我们家洗澡都是“水漫金山”的。(主要也是因为卫生间太小)三,能让调皮宝宝“放纵”起来,还有妈妈的支持 宝宝六个月以前一直母乳喂养,那个时候的宝宝吃的妈妈的乳汁,显然还是一个安静的美男子。 六个月以后,因为母乳不足,我不得不给宝宝选择奶粉喂养,为了能够更加健康聪明,我选择了美赞臣铂睿奶粉,我一直知道宝宝在三岁以前大脑发育都相当重要,所以我从孕期就有一直在补充DHA,后来了解到美赞臣铂睿奶粉中含有的DHA时达到国际权威水平的,能给宝宝每天所需的DHA补充。虽然现在不少奶粉中都含有DHA,但是含量却并不高,科学研究表明,不足量的补充其实就是无用功。 所以,在宝宝从母乳过渡到奶粉,我就选择了美赞臣铂睿奶粉。好在宝宝的表现也能被看得见。宝宝从开始喝美赞臣铂睿奶粉一直就挺适应的,也没有出现过上火便秘的情况,这也与美赞臣铂睿奶粉中的独特长短链益生元GOS与PDX组合有关,两者能相互作用于宝宝肠胃,帮助宝宝肠胃更好消化吸收,软化便便,也不上火。 现在的宝宝虽然调皮,但是我看到的也有他身上的聪明和探索精神,他在探索中自然会越来越棒。作为妈妈,我不怕孩子调皮捣蛋,我更希望我是一个支持者,为宝宝的聪明大脑提供更好的支持。
大牌奶粉就是不一样啊。
美赞臣铂睿奶粉里面拥有达到国际权威优量DHA水平,真棒,值得信赖.
美赞臣的口碑好,我还是挺信任的
社区导航
同龄宝宝