论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

宝贝的语言学习,你get到了吗

回帖 发帖
“兔兔、兔兔……猪猪、猪猪~”一声声稚嫩的“婴语”从客厅传来,闻声望去,原来是宝贝自己坐在小凳子上看书呢!书上就是一本动物的认知书,一本正经的样子真的好可爱啊!最近宝宝的词汇量也比以前丰富多了,两个字的叠词基本上教他都会说啦, 除了一些和别的比较拗口的字说的不是很清楚以外。平时我也会给宝宝看一些绘本或者是一些挂图之类,让他进行一些基本的认知,而且宝宝也很喜欢看,多给孩子说几遍,他就记住啦!一岁多的宝宝正处于语言学习的重要时期, 妈妈平时要多陪宝宝说话,即使宝宝不会说他也能够听得懂。可以把动作与语言结合起来,让宝宝的构建起行为与语言的联结,最终帮助宝贝理解这些词语的现实含义。例如,抱宝宝吃饭时,可以对宝宝说:“宝宝,我们要吃饭了”反复如此,宝宝就理解了“吃饭”这一概念,并学会了用语言来表达“吃饭”这一行为。平时我们也要鼓励宝贝多说话,爸爸妈妈不但要多和宝宝聊天,还要刺激宝宝去表达。例如, 我家宝宝有时候会用手指着玩具车车想要拿,虽然我知道孩子想要什么,但是我不会直接给他拿,而是鼓励他 引导他让他说出来, 这样宝宝慢慢就能学会“车车”这个词语啦。宝宝的语言模仿能力很强,家长要给孩子营造一个比较轻松的语言环境,引导宝宝开始说一下简单的词语,更早学会说话的宝宝大脑部位中和语言相关的部位也更加活跃,这对宝宝的大脑发育有好处。此外我觉得也要给宝宝足够的营养支持,所以我给他选择了美赞臣铂睿奶粉,达到国际推荐水平的优量DHA可以很好促进宝宝大脑发育,让宝宝语言学习更上一层楼。
现在我家宝宝正在喝美赞臣配方奶粉,每天到了喝奶粉的时候就瞪着大眼睛看我,等我把奶喂到他嘴里才心满意足的闭上眼睛,好像在享受人间美味。看着宝宝喜欢喝,妈妈也开心。
有着专利益生元的美赞臣奶粉助力我家宝宝健康成长!
社区导航