论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

宝爸的陪伴很重要

回帖 发帖
说起养娃,不少人会想到妈妈是主力,二爸爸正像是父爱如山,一动不动,有很多妈妈都是独自承担着教育孩子的责任,而父亲的教育却是缺乏的。可是越来越多的研究发现,父亲的陪伴对于孩子成长的重要性,远远超过了我们的想象!因为之前我就看过类似的话题,所以我知道宝爸对于宝宝陪伴的重要性,还记得我看到之后就我把我看过的那篇文章,发给宝爸,不料,他对我发来了一系列来自灵魂的拷问“每天早上宝贝衣服是谁穿的?”“谁给宝宝洗脸来着?”“这些给宝宝穿纸尿裤来着?”“谁陪宝宝中间这里跑来跑去的玩?”好吧!我真是哑口无言了。只能说 革命尚未成功,同志仍需努力!对于生长发育的影响——相较于妈妈的轻声细语和温柔爱抚,爸爸与宝宝接触的方式通常是大动作的肢体互动,比如举高、追逐等体能游戏,能给宝宝较强的身体刺激,促进宝宝在体重、身高、肢体协调等方面的生长发育。对性格养成的影响——孩子的模仿能力是惊人的,而父亲作为孩子生命中第一个权威形象,小到生活习惯,大到行为举止,都会成为孩子的模仿对象。爸爸的好习惯会让孩子耳濡目染、终身受益,而坏习惯也更加容易潜移默化给孩子。由于男女之间的天然差别,父母教育孩子的方式方法都有一定的差异。一般来说,爸爸在动手能力、探索欲望、开阔视野等方面,对孩子的智商、情商都有更大的影响。还有就是在宝宝断奶、学说话、学走路等关键时刻,爸爸要多陪宝宝。这是因为,妈妈一般都情感细腻,习惯了用简单易懂的方式与宝宝交流。而爸爸则更加理性,习惯用陌生的词汇或者更长的句子来刺激宝宝的表达,肢体动作幅度也更大更多样,爸爸宽厚的胸膛、厚重的气息也能给宝宝不同于妈妈的安全感,有爸爸陪伴的孩子会更加的自信。而我家宝爸正是下班后就陪宝宝玩,这样对宝宝的动手能力,思维能力。探索欲望等等都有好处。想让宝贝健康快乐的成长,想让宝贝成为一个聪明机灵的宝贝。宝爸的陪伴至关重要。宝爸最喜欢和宝贝儿一起在院子里跑来跑去,还喜欢玩积木。除了用心的陪伴,还有就是营养的补充。我给我家宝贝喝的奶粉是美赞臣铂睿奶粉,这款奶粉它营养非常的全面,而且含有的DHA达到了国际权威优量水平的标准,能够很好的促进宝贝大脑的发育,因为有研究表明,如果DHA的含量及水平不够的话,是相当于白补的!而给宝宝选择这款奶粉,就不用担心这个问题了。而且这款奶粉中它特别添加了独特益生元组合,能够呵护宝宝肠胃健康。他添加了独特壹生元组合,可以助力宝宝好消化不上火,帮助了好遍屏能够呵护宝宝娇嫩的小肚肚,而且她还额外添加了葡聚糖,联手DHA和益生元可以给到宝宝更加均衡的营养。而且还特别添加了ARA,含有的黄金配比可以让宝宝体内的免疫细胞更机智的应对外界的挑战。而且这款奶粉是百年大品牌,是荷兰原装原罐进口的奶粉。所以各位宝妈们,让宝爸尽量多的陪伴宝宝吧,特别是零到三岁宝宝黄金发育的关键期,性格养成期。补充足够的营养,加上父母用心的陪伴,宝宝一定会很出色的。
小可爱真萌。我家宝宝1岁半,我给他喝美赞臣铂睿的奶粉,终于可以每天顺利排便了
宝宝好棒啊,我家宝宝从小我就给她喝美赞臣铂睿的奶粉,现在也是很聪明,老师经常夸
社区导航