论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:58

做妈妈也没多久,么经验。冬天快到了,要给宝宝穿多少衣服才合适呢?

回帖 发帖

做妈妈没有多久,不知道要给宝宝穿多少衣服才合适。现在天越来越冷了,我婆婆现在就给宝宝穿了好多衣服,包的就像一个粽子,我说穿的太多不好,可是婆婆说我不懂,说穿多点对宝宝好,不会生病。

唉~~其实我也不知道,有经验的妈妈们谁能跟我说下,一岁的宝宝穿多少衣服才合适呢?要穿很多很多吗?还是少穿一点?

——————小编回复———————

在孩子穿多穿少的问题上,一直都存在争议。比如,宝妈和婆婆间的争议、宝妈和宝爸间的争议。。。

按道理说,是不可以穿的太多,宝宝好动容易出汗,总是捂的太多会很不舒服;当然,也不能穿的太少,否则很容易冻感冒生病。

那么究竟穿多少是多,穿多少是少呢?这可是问题的关键所在。

大家都来说说自己的看法吧,宝宝在冬天里,一般穿几件为合适?怎样根据天气变化更换衣服?

比妈妈多穿一件吧

老年人的思想都比较守旧,其实穿的越多越不保暖,因为穿多了,宝宝的活动量自然就小,像我们大人平时坐在电脑前面不活动,坐一会就冷了。我们家宝宝现在9个月,气温是13度,我就给他里面一套棉毛衫,外面穿个纯棉的小马甲,在一个外套,下面一条裤子,就这我都觉得多呢,但我又怕冻着他,衣服可以选择稍微厚一点的,但千万不要一层裹着一层,这样宝宝手脚都不好动~

以下是引用 第2楼 曈曈他妈 的话:
比妈妈多穿一件吧 ...

谢谢你哦~~!

以下是引用 第3楼 诺宝贝的城堡 的话:
老年人的思想都比较守旧,其实穿的越多越不保暖,因为穿多了,宝宝的活动量自然就小,像我们大人平时坐在电脑前面不活动,坐一会就冷了。我们家宝宝现在9个月,气温是13度,我就给他里面一套棉毛衫,外面穿个纯棉的小马甲,在一个外套,下面一条裤子,就这我都觉得多呢,但我又怕冻着他,衣服可以选择稍微厚一点的,但千万不要一层裹着一层,这样宝宝手脚都不好动~...

我也这么觉得,可是和我婆婆说不通,我给宝宝穿少一点,婆婆又会给宝宝穿上,还会说一大堆有的没的,好烦~~

比大人多点点就可以了。。不能太穿多。。时刻关注一下宝宝背后和手的温度。。

以下是引用 第6楼 可乐小鬼精 的话:
比大人多点点就可以了。。不能太穿多。。时刻关注一下宝宝背后和手的温度。。...

以下是引用 第2楼 曈曈他妈 的话:
比妈妈多穿一件吧 ...

不能穿太多的··孩子要常带三分饥和寒。

一般比大人穿多一件就可以了·

正常比大人多穿一件就可以了,

谢谢各位妈妈们,可是跟我婆婆还是说不通。她还是给宝宝穿那么多衣服。弄的宝宝活动都好困难无辜

我的宝宝比我少穿一件,睡觉不盖被,热一点就起湿疹。

小男孩不要捂太厚噢,容易上火的

以下是引用 第6楼 可乐小鬼精 的话:
比大人多点点就可以了。。不能太穿多。。时刻关注一下宝宝背后和手的温度。。...

因为我比较怕冷,我儿子又比较怕热,所以他穿的跟我穿的是差不多的!他每天不停的动,所以也不会冷到他!

这几天变天了,比较冷,估计10度左右吧。

我给他穿一件厚点的内衣+一件毛衣+再穿个薄棉袄,

下面秋裤+一条薄棉裤,

鞋子就穿的单鞋,还老出汗

60 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝