论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:25

【五味杂陈--我的婆媳生活】+我的农村婆婆(欢迎有婆媳方面问题的进来交流)

回帖 发帖

我出生一个温馨而美丽的小城,受过良好的教育,但真没想到自己会嫁给一个农村家庭。虽然,我是非常爱老公的,但是对于我这个“城里人”要接受一个农村大家庭还是有一定难度的。

我跟老公是自由恋爱,因工作关系认识的。结婚之前,从未见过公公婆婆,记得结婚那天是我第一次见到婆婆,晕,黑黑的脸蛋,黑黑的胳膊,黑黑的手,婆婆真的好黑噢。顿时让我愣了,这就我未来的婆婆。只记得自己当时被老公轻轻的推了一下,怯怯的喊了一声“妈”,婆婆立刻笑着应了声,看着婆婆笑的脸上那深深的皱纹都舒张开了,我不知为什么也高兴起来了。

第二次见婆婆是我快要到预产期的时候,老公说婆婆非常担心我,想来城里照顾我,顾及老公的面子,我勉强答应了。婆婆来我家那天,大包小包好一堆,有自家种的花生,婆婆说这个是笨花生,营养比那种洋花生多多了,而且每一颗都是自给和公公亲自挑选的,保证粒粒饱满;有自家种的棉花,老家屋后有块空地,就种了棉花,今年收的特别好,可以给我套件棉袄,免得夜里我去洗手间着凉;有婆婆亲自去地里采摘晒制的益母草,这个坐月子的时候,用处可大了,比医院开的冲剂管用多了;还有用自家种的棒子打的棒子面等等,总之,我也记不清到底还有什么了,只记得当时好生感慨,婆婆来我家得倒四趟车,这么多东西她一路上是怎么带的呀?可怜天下父母心!

也不为什么预产期都到了,我的肚子还是没有动静。后来去医院给开了蓖麻油,我吃了之后晚上就见效果了,当时身体疼得特别厉害,妈妈和婆婆都在身边陪着我,妈妈一直给我鼓劲,婆婆一直给我喂吃的。一切顺利,晚上九点半,我生了,一个粉嘟嘟的八斤重的女宝宝。虽然自己非常高兴,但是想到农村婆婆是不是会生气呀,人家对我那么好,可我生的是女孩~~~

平时在家里我基本不怎么主动跟婆婆说话,一个是生分,另一个就是感觉没有共同话题,生了孩子之后更不愿意主动跟婆婆说话了,可是婆婆总是忙里忙外,好像永远有干不完的活,把我和宝宝照顾非常好。有一天,我终于忍不住了,“妈妈,您不嫌弃我生的是女孩吧?”婆婆马上认真说:“孩子,你说的是什么话呀?俺虽然在农村生活了一辈子,但俺不是那种重男轻女的人。你小姑子,俺不也供她读大学读研究生吗?男孩女孩对俺都一样,都是俺的亲孙儿。”听了婆婆的话,不由让我对她另眼相看。的确,老公还有一个哥哥,名牌医科大学毕业;一个妹妹,在读研究生;老公自己也是本科毕业。兄妹三人个个都有出息,而且上学读书家里没有欠债。这对于一个贫穷的农村家庭真的很不容易,婆婆和公公起早贪黑的忙碌,养猪养鸡,做小生意,还得种地,为了供孩子读书,他们所吃的苦,我是难以想象的出来的。我开始从心里佩服起来这个能干开明的农村婆婆了。

后来我休完产假要上班了,白天上班,晚上还得给宝宝把尿、喂水、喂奶,特别辛苦,因此体质也特别差,动不动就感冒。婆婆就主动提出晚上搂孩子,因为很多妈妈都是亲自带孩子的,再者婆婆白天带了一天孩子也特别辛苦,所以,我和婆婆晚上一起照顾宝宝,其实,是我跟孩子一个被窝睡觉,把尿、喂水、喂奶这些需要起床的活儿都是婆婆干的,因为婆婆怕我着凉感冒。但我怕婆婆太辛苦,只要周末我不加班,我都会主动夜里照顾孩子,好让婆婆好好休息休息。老公平时在外地工作,但经常打电话说你们婆媳配合的还真默契啊!

现在宝宝一岁多了,除了老家农忙时候,都是婆婆帮忙带孩子。以前,我真的很担心这个不识字的农村婆婆会不会耽误宝宝的早教,但是看到婆婆很认真让我给她读那些宝宝的图画书,还时不时来两句比较标准的英文单词,我真的不需要再担心什么了,三个大学生的娘,还教不了一个奶娃娃?看着健康可爱的宝宝,我真的很感谢我的婆婆,“谢谢你,我的好妈妈”。

老少乐:

此帖子已经被zuoyu236于2010年12月05日 12:06:18编辑过。

写的真好,好媳妇。。好婆婆。。

真好,我的婆婆也是农村婆婆,没有文化,婆婆也有两个儿子,我老公是老二,老公还有个哥哥,哥哥也是大学生,老公也是大学生,婆婆也供了两个大学生。婆婆也是在我快生孩子之前来照顾我,我也是快到预产期,还没反应,也打了一种针,当天生下了7斤6两的女宝宝,婆婆在医院里照顾我了几天几夜,也是几天没合眼,我和老公让她回家休息,婆婆就是不肯,说不累,(家里离医院走路也就十分钟),但婆婆怕她走了之后,老公照看不了,就不愿意走了,婆婆也是在医院里将就的吃点,有时我吃不完的东西,婆婆就吃掉了,(也是怕浪费)出院以后,婆婆也是一日几餐的做给我吃,天天问我想吃什么,婆婆就想办法给我做,尿布,衣服,不管是孩子的,还是大人的,婆婆都一手包办了,还做家务。一直帮我把孩子带到一岁两个月。

值得尊敬的好婆婆啊

农村婆婆的爱就是那么纯,感动~~

以下是引用 第5楼 ╰★a詞♥媽咪 的话:
农村婆婆的爱就是那么纯,感动~~...

感动,朴实明理的婆婆哦!

wawl流泪飘过~

真是个细心的好婆婆。

家和万事兴。

有这样好的婆婆真幸福

以下是引用 第7楼 杰宝 的话:
感动,朴实明理的婆婆哦!...

希望这里能成为姐妹们交流家庭关系的平台,在交流中使我们的家庭更加和睦!

真是个好婆婆

朴实的话语中透漏着伟大

赞一个

也真心的祝福你们

谢谢您的支持!

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航