论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

简单的棒棒糖馒头 手残党也没问题

回帖 发帖

棒棒糖也是小朋友们拒绝不了的食物了吧,那棒棒糖馒头呢,同样的他们也喜欢,把简单的食材变的丰富有趣,提起大家对于食物的喜爱兴趣,是我最喜欢做的事情了,而面粉绝对是其中翘楚,只要有心就可以做出各种形态,博小朋友一笑。

今天这个棒棒糖馒头是花样馒头里非常简单的一款,却又是得到小朋友最喜爱的一款,来看一下吧!

来看下步骤,真的超级简单,我用的是果蔬粉,如果用果蔬汁的话更好哦,颜色看自己方便,菠菜,火龙果都可以,我用的菠菜粉,南瓜粉和甜菜根粉。

200g面粉加100g温水➕2g酵母用筷子搅拌成面絮,用手揉成面团,放在温暖的地方发酵至2倍大小,揉面排气。

取20g左右的面团(随便多少,看自己想做几个)揉上南瓜粉,菠菜粉,甜菜根粉,揉均匀光滑,搓成长条,排在一起,拍紧密一点,用擀面杖轻轻的擀几下,擀在一起,压平,不要太薄哦。

找一个模具,什么样的都可以,按出花样来,都按好以后,温暖处二次发酵至1.5倍胖,热锅大火蒸10分钟,焖2分钟就可以啦。

插上签子,一个个棒棒糖馒头就做好啦!造型可爱,色彩绚烂,宝宝怎么会不喜欢呢!

是不是很简单,快来试一下吧。

这个馒头也太好看啦
花样馒头就服你
艺术品
厉害
确定,手残党,没问题吗
点赞点赞,金缘给我吃一个吧

不错哦

棒棒的
社区导航
同龄宝宝