论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

脸上竟也会有鸡皮肤?一味刷酸却没用,你有没有想过是缺水?

回帖 发帖

倾瑜是万年大干皮,一到秋天,皮肤状况就开始亮红灯。皮肤一干燥,其他皮肤也接踵而来,毛孔会因缺水而变大,脸颊会变得敏感易红。除此之外,还有一个讨厌鬼会出现——那就是毛周角质化。

毛周角质化,也就是鸡皮肤,很多人会跟闭口混淆。

倾瑜今天这篇文章,主要会从认识毛周角质化、和闭口的区别、怎样缓解毛周角化、我所爱用的产品,这几个方面展开。

✅什么是毛周角化?

⭕️表现

表现是毛囊口内有一个小的角质栓或大如针头和毛孔一致的角化性丘疹。其中有一根汗毛蜷缩其中。剥去角栓后,其顶端留有微小的凹陷的小坑,很快又有新的角栓长出。皮疹发生于每个毛囊口,互相不融合,簇集成群,呈鸡皮样外观。

⭕️病因

遗传。据说有大约50%的都有这种问题。

⭕️常见发病部位

上臂后外侧、大腿外侧、臀部,甚至会在面部

⭕️治疗

只能缓解,无法根治。去看皮肤科医生,一般是建议口服维生素A和维生素E,外用维A酸类软膏。

✅毛周角化和闭口的区别

⭕️表现

毛周角化:鸡皮肤,针点般的小丘疹,挤不出来东西。

闭口:粉刺的一种,如果手贱去挤,可以挤出来脏东西。

⭕️病因

毛周角化:遗传

闭口:油脂分泌过剩堵塞毛孔、作息不规律、清洁不到位​

⭕️治疗

毛周角化:不能彻底治愈。缓解方式为定期去角质+补水保湿

闭口:可以消退。调节饮食、作息,好好清洁。

✅怎样缓解毛周角质化?

毛周角质化无法根治,只能缓解。那么如何缓解呢?从两方面着手,一是刷酸(去角质),用来定期清理毛孔表面的废旧角质;二是补水保湿,用来软化毛孔周围硬化的角质。

大腿上的鸡皮肤,我的护理方式是,洗澡时每周用一次磨砂膏,推荐多芬的一款,便宜大碗,味道好闻,自带体香;洗完澡,及时涂上身体乳,推荐凡士林(黄瓶),便宜好用,保湿好,不油腻,一生推。坚持这样做,大腿会从麻麻赖赖,变得光滑细腻很多滴~

脸上的部分,我的护理方式是,用比较温和的酸类产品,例如dr.wu的杏仁酸,局部使用,一周两三次;配合做好补水保湿工作。

✅爱用产品推荐

前段时间国庆放假我回了妈妈家,护肤松懈了,而且那几天的气候直接从夏天变为了秋天。我明显感觉皮肤严重缺水了,鼻翼的毛囊角质化也就变得更明显了。经过假期结束后这一周的护理,皮肤状况基本上恢复了。针对鸡皮肤,这次帮助最大的是这两样——理肤泉的k乳和蒂佳婷蓝药丸面膜。

k乳之前我推荐过大家,它有疏通毛孔、清除废旧角质的作用。而且比较温和,敏感肌的我可以hold住。

蒂佳婷的蓝药丸大家肯定都熟得不能再熟了。补水效果真的不错。在皮肤缺水的情况下,敷一敷太治愈了!

好啦以上就是今天这篇文章的全部内容啦。还有什么疑问欢迎给我留言哦~

好专业!
喜欢
哈哈哈
特别专业
学习了,我腿上就有
学习了
学习了
皮肤好好
这个面膜在哪里买的?多少钱
喜欢
厉害
脸上不会有吧