论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

妈妈是个胆小的女生

回帖 发帖

#妈妈是个胆小的女生# 刚刚哄三岁了儿子睡觉,他一会要吃蛋卷,一会要喝牛奶,不给喝就哭了起来,我拿他没办法,只好转移他的注意力,说外面是什么声音那么大声,是打雷了吗?

他自己还挂着眼泪哭得正伤心,听到妈妈说害怕,赶紧安慰妈妈说,不怕不怕,然后擦了擦眼泪,仔细听窗外的声音,然后说妈妈不是打雷,外面是车子坏了,发出的声音,听了一会发现声音没有了,他又说妈妈你看,已经没有声音了,不是打雷。

我的办法奏效,他因为关注窗外的声音,而忘记了刚刚自己为什么而哭。

我儿子比较黏爸爸,以前我不知道原因现在知道了,他黏爸爸,是因为爸爸是那个可以保护他的人,而妈妈,却是个胆小需要他保护的人。

有次走在路上,我看到一只蚯蚓,我说,哇,臭臭快看,这里有只蚯蚓,可能语气有点兴奋,他以为我是害怕,一脚上去把蚯蚓踩死了,边踩还边说,妈妈你别怕,我踩死它!

有时候,跟他去玩一些充气堡,充气床什么的,我不想玩,就说不会,他很耐心,一步步的教,即使我真的装作学不会他也不会生气,会拉着我前行。

反观是我,有时候,让他做什么,老是学不会,反而容易急眼生气,我这天生的暴脾气,也是有了一个那么温柔的儿子,才慢慢学着温柔。

那么暖的他,希望他能一直暖下去,将来也能给别人带去温暖。

我也是一个很胆小的人,可是自己当妈妈之后,感觉自己坚强了很多。
帅 轮滑自己买的还是报班
暖男
小暧男。[鬼脸][鬼脸][鬼脸]
暖男帅哥
我家大宝也是,我不开心了。会抱着我。真是个小暖男
[可爱]
暖男小帅哥
小暖男
小暖男
社区导航
同龄宝宝