论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

奶香菠菜蛋饼(适合10M+以上的宝宝)

回帖 发帖
准备食材:菠菜,美赞臣铂睿奶粉,鸡蛋,黑芝麻,面粉。步骤一:菠菜3-4颗清洗干净 ,焯水。 Tips:菠菜有“营养模范生”之称,菠菜的营养价值在蔬菜中名列前茅呀!焯水可以去掉40%-70%的草酸,可以放心做给宝宝吃啦!步骤二:将焯水后的菠菜放入料理机,加入少量的温水。 Tips:麻麻们可以根据自己的料理机工作情况来决定水量的多少。如果觉得打汁麻烦,可以焯水后剁成细细的菠菜末。步骤三:打成细腻浓稠的菠菜汁。 Tips:菠菜汁浓稠一点饼的颜色更好看,同时可以摄入更多的营养素哈!步骤四:85克菠菜汁,打入两个鸡蛋。加入50克中筋面粉和美赞臣铂睿奶粉,搅拌均匀。面糊刚开始会有一点小疙瘩,不要着急,可以用滤筛过滤一下,或者静置5-10分钟再搅拌就好很多啦!步骤五:加入少许的熟芝麻,它能增香,还能补钙。1岁以上宝宝还可以加少许盐调味,1岁以内不加。步骤六:调成浓稠可流动的面糊,舀一勺能拉长线往下流的状态。 烙饼的面糊如果太稀的话做出来的饼比较薄,没有嚼劲。如果太稠到了不能流动自如的状态,口感则会太硬。我通常都是舀起一勺面糊看状态步骤七:不粘锅烧热,刷薄薄一层油,舀一勺面糊在距离锅面20厘米处慢慢倒入锅里,就会做成规则的圆形啦,全程小火哈! 锅里一定不要加太多的油,不然做出来的饼面会粗糙。另外你也可以用各种模具做成不同形状滴嗷! 一面烙至半凝固或者凝固的状态开始翻面。淋上少许沙拉酱或者番茄酱就可以吃啦,好看又好次!小心熊孩子先把沙拉酱舔干净 ,哈哈~小贴士1. 菠菜有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动,预防和缓解宝宝便秘,菠菜还可以加强胰腺分泌,让宝宝消化功能更好。2. 相比其他普通蔬菜,菠菜的钙元素和锌元素含量相对较高,能够有利于孩子发育,骨骼成长,它含有的胡萝卜素能够养护眼睛,菠菜的铁元素能带动血液健康,给人体补给最基本的能源,加上奶粉,两者混合真是人间的美味。
有着专利益生元的奶粉营养最接近母乳了,营养也最均衡,所以现在有着专利益生元的美赞臣是没有错的。
宝宝这次可以安心的吃上健康有机无添加的奶粉啦,为美赞臣点赞!
真是太棒的奶粉啦。小宝宝大宝贝都很喜欢喝,支持美赞臣。
宝妈了解得真多,我家宝宝也喝这个奶粉.
品牌实力强大,网络口碑也十分强劲.
社区导航