论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

迎中秋庆国庆手工作业不用愁,立体画来了

回帖 发帖

说起中秋,肯定离不开月饼,猜猜那个在桂花树下捣药的小玉兔,今年吃的什么馅的月饼呢?

今天的这个立体画真的是小白级别都能做出来的哦,什么?你说太难了?别急,看我步骤,不会画画的你都能做出来,废话不多说,赶紧拿东西开动吧

准备材料:

白色黏土,双面胶,水彩笔,尺子,剪刀,红色,黄色,黑色,白色卡纸各一张

黑色背景的制作:

1.黑色正方形卡纸对折打开,使中间有十字痕迹

2.黄色卡纸上贴上双面胶(四条)剪下,粘贴到黑色卡纸上(对折的三角形贴四条,注意间距)

红灯笼的制作:

1.红色卡纸上用圆形物体画出圆形,剪下,一共20个

2.全部剪下

3.剪下的圆全部对折

4.一面粘上双面胶

5.两个对折的半圆挨在一起,一个小灯笼就完成了

立体背景的制作:

1.红色灯笼如图粘贴到之前粘好的黄线上

2.取白色黏土搓小圆点随意粘贴到黑色卡纸上。

3.下半部分按折痕剪开,一半贴上双面胶折叠到一起,就变成了立体的三角形

立体字的制作:

1.用黑色水彩笔在黄色卡纸上写出“迎中秋,庆国庆”的字(黄色卡纸需对折)

2.加粗字体,在没有字的一半贴上双面胶

3.粘贴到立体背景正中间

吃月饼的小兔子制作:

1.双面胶芯放在白色卡纸上,画一圈花瓣形状

2.把双面胶芯捏成椭圆,画一个大C,

3.画括号连接,兔子脸就出来了

4.画出耳朵

5.画出五官

6.画出胳膊和脚

7.上色

8.沿黑色边剪下,腿部留一块不剪,用来折叠粘贴

9.留下的空白贴上双面胶

把吃月饼的小兔子粘贴到黑色背景和立体字中间就完成啦

看起来难,对比图一做,其实很简单的

你学废了吗[鬼脸]

今天的小兔子吃的传统五仁月饼,说说看你喜欢吃什么馅的呢?[鬼脸][鬼脸][鬼脸]

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

看起来不错啊
巧手
喜欢伍仁月饼[呲牙]
很漂亮
厉害
厉害
社区导航
同龄宝宝