论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

晚餐系列~鲜嫩多汁的蜜汁叉烧

回帖 发帖

因为我本身不是一个不爱吃肉的人,所以我也想不起来买肉,更别说是肥肉了包括五花肉,在我眼里只要带白肉的,都称为肥肉[激动]今天买肉也是为了孩子,想着我不吃就不吃了…但是孩子不能不吃肉啊,正是长身体的时候,所以最近我还是挺注重荤素搭配的,做出来吃不吃咱也不知道,反正我是做了[激动][激动]

因为宝宝不能吃太多调味品,所以我用的酱汁没那么复杂,都是简单的调味品,但依旧能轻松虏获娃的心,妈妈们还不赶紧准备好食材,动手做起来!

做叉烧肉建议你们购买肥瘦相间的优质五花肉,这样做出来的肉吃起来才会不油不腻,恰到好处。

【蜜汁叉烧】

食材准备:

去皮五花肉:260克

蒜末:5克

姜片:5克

蜂蜜:20克

蚝油:20克

生抽:30克

碗中放入洗干净的去皮五花肉,依次倒入生抽、蜂蜜、蚝油、蒜末和姜片,充分的抓拌均匀,封上保鲜膜腌制两小时。(腌制的时间越久,味道越好)

锅中倒少许油,热油后放入腌制好的五花肉,中火煎2分钟后,翻一面,继续煎2分钟。

倒入刚才剩余的腌料和150克清水,盖上锅盖,小火焖煮20分钟至酱汁浓稠。

住10分钟后开盖,把五花肉翻面,让五花肉充分吸收酱汁。

煮好的五花肉捞出放在菜板上,切成薄片后摆盘,撒上一些葱花进行装饰

淋上锅中剩余的酱汁,一道甜蜜弹牙的蜜汁叉烧肉就完成啦~口水有没有流出来呢

偷偷的告诉各位,我这个从不吃肥肉的人,也吃了五六块,味道没的说,但是肥肉入嘴的感觉,还是有点接受不了,主要是孩子吃不了,我也只能硬着头皮吃几块了,毕竟现在肉这么贵[激动][激动]

不错
赞个
看着都饿
社区导航
同龄宝宝