论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:81

宝宝出生之后,一定要重视补这两个营养素

回帖 发帖

前段时间闺蜜升级当妈妈了,第一次当妈的闺蜜没有经验,所以她有问题就经常会问我:

“你产后掉头发吗?我感觉都快掉秃了,这正常吗?”

“涨奶太难受了,你有没有啥好办法啊?”

“医院给开的伊可新,你当时也开了吗?这么小就要吃吗?”

……

其实,闺蜜遇到的都是产后的一些常见问题,我基本也都遇到过,所以能给她点建议,比如掉头发就是刚生产完激素水平不稳定;涨奶得把奶先挤掉,拿毛巾湿敷一下;喂完奶别马上让孩子躺下,多拍拍背等等。

这里伊可新要强调一下,我生宝宝时医生也给开了伊可新,但不知道具体有啥好处,就是医生让吃就吃。出月子后,我经常跟社区其他妈妈交流,也在一些专家视频中了解到了关于维生素AD的知识,总结的结论是需要补,而且出生后就得补,不用等到出生15天之后,因为出生15天那是老指南了,现在最新指南是建议出生就开始吃~

为什么宝宝出生开始就要补AD?

原因一:缺乏风险高。因为宝宝在妈妈肚子里时很难通过胎盘吸收到母体的维生素A,出生后自然就缺。还有闺蜜也问过,她说母乳营养丰富,纯母乳就不用补了吧?我曾经也这样想过,但是后来询问过医生,医生说母乳中维生素A、D的含量都不高,靠母乳可补不够。

奶粉也不行的!奶粉里的维生素AD在遇到空气、光照、高温的时候,会被氧化而失效,那么奶粉生产、存储、冲泡的各环节都会损失,都剩不了多少还谈什么补充效果呢。

也是这个原因,宝宝吃的伊可新小葫芦胶囊做了遮光的处理,这就能很好的避免AD损失,宝宝吃进去足够的AD,效果才会更好嘛。

原因二:缺乏危害大。如果宝宝缺AD,免疫力会降低,就容易反复生病,比如反复的呼吸道感染、腹泻,而宝宝生病的时候,会使身体里面的维生素A快速被消耗,就会越来越缺。同时还会增加贫血的发生,而贫血又会影响智力发育,所以宝宝出生后就补维生素AD是很重要的。

我也是真正了解过才放心推荐给闺蜜的,宝妈们也要重视给宝宝补AD啊,为了宝宝的健康,妈妈们要提前做好功课哦!

今天,宝宝吃伊可新了吗?
我们吃了哈哈
伊可新要补多久
今天吃了哟[胜利][胜利]
伊可新挺不错的,我家宝宝也在吃
我们从出生开始就一直吃的伊可新的粉葫芦,有的时候忘记了,姑姐还会催着喂
我家还没有吃
我家每天都吃,一天一粒
分享的不错,每天吃一粒[可爱]
我产后也掉头发,特别的严重,然后原来孩子吃维生素,还有这么多讲究的,又在学习到了。
我们这边医生也推荐的是伊可新,目前吃了好几个月了,写的不错,收藏了
伊可新要一直补充到3岁哦,坚持打卡
不错分享得真好!
多久开始吃呀,我生完医生也没说
82 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝