论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:41

新生儿需要喂水吗

回帖 发帖

不需要。无论是纯母乳喂养的还是奶粉喂养的宝宝,6个月以前是不需要刻意喂水的。新生儿胃容量比较小,如果给孩子喂水吃奶量自然就会减少,这样容易导致孩子营养不良。并且这个时候孩子的肾脏和消化功能尚未完善,饮水过量会增加肾脏负担。我家娃从小喝的是不热气不上火的诺优能和母乳混合喂养的基本上没有喝过水,欣慰的是消化吸收都挺好的。除非孩子便便偏硬,小便颜色黄量少可以适当的喂点水。但是还存在一种特殊情况,宝宝4个月以后,如果天气比较炎热宝宝出汗多,在不减少母乳或者配方奶量的前提下,可以适量补水,几小块即可,不宜过量。

如果尿黄了'肯定要喝点水!

月子里孩子基本上喝的都是水

以下是引用 第2楼 蜡笔小丸子008 的话:
如果尿黄了'肯定要喝点水!
水还是要少喝一点,喝多了也不好

以下是引用 第4楼 熊猫盼盼66 的话:
水还是要少喝一点,喝多了也不好
是的,少量多餐慢慢添加,了解诺优能奶粉100%乳糖,口味清淡,不上火不便秘,适合宝宝喝

以下是引用 第3楼 熊猫盼盼66 的话:
月子里孩子基本上喝的都是水
进口奶粉蛮不错的,适合中国宝宝!

以下是引用 第5楼 蜡笔小丸子008 的话:
是的,少量多餐慢慢添加,了解诺优能奶粉100%乳糖,口味清淡,不上火不便秘,适合宝宝喝
现在奶粉品牌很多,各有各的好,很难选择

以下是引用 第6楼 蜡笔小丸子008 的话:
进口奶粉蛮不错的,适合中国宝宝!
我家儿子喝的是进口奶粉诺优能消化吸收都挺好的

以下是引用 第7楼 熊猫盼盼66 的话:
现在奶粉品牌很多,各有各的好,很难选择
毕竟诺优能进口奶粉,接近母乳,宝宝爱喝!

以下是引用 第8楼 熊猫盼盼66 的话:
我家儿子喝的是进口奶粉诺优能消化吸收都挺好的
嗯,没有香精香料的,天然的一款配方!

以下是引用 第9楼 蜡笔小丸子008 的话:
毕竟诺优能进口奶粉,接近母乳,宝宝爱喝!
我们都是大商超买的,离家也近买的也方便

以下是引用 第10楼 蜡笔小丸子008 的话:
嗯,没有香精香料的,天然的一款配方!
儿子很喜欢喝的,喝了3年多了,一天不喝都不行

以下是引用 第11楼 熊猫盼盼66 的话:
我们都是大商超买的,离家也近买的也方便
接近母乳,宝宝喝下来,吸收消化都不错……

以下是引用 第12楼 熊猫盼盼66 的话:
儿子很喜欢喝的,喝了3年多了,一天不喝都不行
一直给宝宝添加的也是诺优能,宝宝长得好,营养好,不上火的配方

以下是引用 第13楼 蜡笔小丸子008 的话:
接近母乳,宝宝喝下来,吸收消化都不错……
当时我们也是对比了很长时间,才安利了这款,身边很多朋友也在喝

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝