论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

你家宝宝还在用火爆网络的学步神器么?

回帖 发帖

相信很多妈妈在带孩子时,经常会有这种现象: 眼瞅着宝宝能够稳稳当当地单独坐了,不少妈妈就着急购买一些市面上的学步神器来辅助婴儿学习走路。大家都忘了中国有句老话叫“还不会走就想跑”,意为讽刺“不打好基础急于求成”的人。

蹦猪妈我想说的是:孩子学步是水到渠成的事情,从坐到爬到站再到走,不需要有任何人为的干预。而且更关键的是现如今,市场上不少学步神器已经被列入黑名单了,宝妈你们造吗?快来看看你家有没有吧。

学步车NO!婴幼儿使用学步车,双腿间的那条带子限制了宝宝迈腿的范围,不仅让宝宝站立较为困难容易形成踮脚走路的习惯,甚至让宝宝学走路更为坎坷,比如长期使用学步车可能使宝宝腿部发育异常。更为严重的是宝宝对这个世界充满好奇,有了学步车更是兴奋,而学步车滑行速度和方向难以控制,有时速度会很快,有时方向也会偏离控制,因学步车宝宝摔下楼梯伤及头部甚至全身、侧翻等事件也不少。

学步带NO!长时间依靠学步带,孩子身体就会长时间被扯住,容易勒伤宝宝。而且,一旦父母力度不均,宝宝会失去平衡。特别是夏天,此时宝宝穿的少,捆绑在身上宝宝会很热,也容易受到伤害。学步带只有用得合时,才能够发挥其正常的保护作用,否则反而会成为宝宝的学步的过程中的绊脚石。

跳跳椅NO!它的特点是没有轮子不能移动,但有一个椅子能旋转、倾斜、弹跳,可以辅助孩子学习站立和挪步。不推荐悬挂式跳跳椅,使用时很可能因为弹跳撞到门框,而且悬挂可能会在蹦跳过程中发生损坏掉落。如果使用这种一定要仔细排查掉安全隐患,避免发生危险。

以上这些母婴用品,都有一个最大的特点:就是给孩子一个“容器”,限制孩子的自由活动。有一些产品可能会让孩子“揠苗助长”,违反孩子自然发展的生长规律。宝宝学步是一个长期的、循序渐进的过程,家长一定要有耐心,并且注意育儿方式,只有这样宝宝学步才能顺利。

我是来侧经验的,快来欢迎我

宝妈分享的好全面呀

很实用,感谢分享

社区导航
同龄宝宝