论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:86

吃配方奶粉就不用补维生素AD?大错特错!

回帖 发帖

都说养娃之路就像打怪升级,每天都有新的关卡,等待我们攻破难关。在育儿路上前进可不是一件易事,因为时不时还会冒出个帮倒忙的“猪队友”,你们有没有同感!

这不,最近给玥玥断奶,宝爸就出了不少力,他会安抚宝宝情绪,晚上会给宝宝冲奶粉,陪宝宝玩转移注意力,这波操作必须点赞,可才提出表扬没多久,我感觉他就骄傲了,竟然开始对我指手画脚了。

起因是这样的,我家宝宝从出生后也没怎么补过其它营养素,就是医生让补的维生素AD,一直给宝宝在吃伊可新,这次断奶他竟然让我给停了,还指着奶粉桶的配料表跟我说:“我刚仔细看了下配料表,这里都有维生素AD,不用再额外补了”。这就是所谓的“诈尸式”育儿了吧?平时什么也不管,突然想起了父亲的责任一顿指手画脚。

他可真是“猪队友”,我能给宝宝一直补,这些自然是研究过的。奶粉里确实是添加了一定量的维生素AD,可维生素AD非常不稳定,如果暴露在空气中,或是遇到光照、高温都可能氧化失效,也就说奶粉在生产、运输、存储、开盖和冲泡的过程中都会层层损失,宝宝真正获得的营养大打折扣,缺乏风险仍然是存在的,理想有多丰满,现实就有多骨感,所以即使每天喝奶粉,也得注意补充维生素AD!毕竟维生素AD对宝宝免疫力、身高、视力、智力都有着巨大的影响,玥玥强健的体质和大长腿,都有它们的功劳!

宝爸听完也不那么自信了,说带娃还是我专业,他以后都听我的。补维生素AD,我给宝宝吃的是伊可新,这个品牌大家应该都知道吧,国产大品牌,OTC身份安全性更有保障,还根据宝宝年龄设计了不同剂量的绿葫芦(一岁前)、粉葫芦(一岁后),剂量一天一粒刚刚好。

考虑到维生素AD容易氧化失效,伊可新的胶囊皮是遮光不透明的,能保障营养成分不流失,而且是可食用的,宝宝现在大了就直接嚼着吃了。

为了宝宝健康成长,麻麻们一定要不断学习,扩充自己的知识储备,千万别像我家“猪队友”一样好心办坏事。最后提醒大家不要盲目信任奶粉中的AD含量,记得每天给宝宝吃一粒伊可新,咱们一起打卡吧~

我先立个flag,每天一粒,给玥玥吃到3岁!

太爱咱家小玥玥了,可爱的不要不要的,好好吃伊可新,长得壮壮的哦!
玥玥真可爱
我家也有同款“猪队友”
差一点就听信了“猪队友”还好看到玥妈的帖子 要坚持给宝宝吃
我家也吃这个,大品牌,值得信赖
哇,维生素AD小葫芦真的很棒哦
一起立Flag,每天一粒,坚持到三岁呀
玥玥咋这么可爱呢,好像抱回家
玥玥好可爱呀,吃小葫芦时候
我们也是生完娃出院医生就告诉了要补充伊可新,一直坚持着~
只知道母乳宝宝要补充维生素Ad,奶粉宝宝也需要啊?
我家宝贝一直吃伊可新,吃伊可新妈妈放心。
我家也有一名猪队友,老是觉得奶粉和食物上面取得这些就够了。
玥儿麻麻分享的超棒
87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝