论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

该不该送孩子去这样的幼儿园?

回帖 发帖

今天是2010年11月12日,杨杨2岁2个月6天大了!

瑞儿是杨杨的小表姐,今年5岁,前些天代表幼儿园去北京参加活动。听到这个消息,全家人都很高兴,家人不指望孩子拿什么奖项,只是想让孩子出去锻炼锻炼,长点见识而已。孩子的幼儿园老师很是负责,从孩子正式报名后就开始了所谓的“魔鬼式训练法”。好几次打电话时,晚上十点钟了瑞儿才从老师那里辅导回来。到北京参加比赛前的晚上,老师更是“变本加厉”,晚上十点多了还在辅导。小孩子们毕竟才都5岁多,玩了一天早早的就困了,心不在焉,课堂效率自然低下。老师自然不乐意了,说不行的话就加班!老师在这次活动中很辛苦很不容易,家长们有目共睹,可还得尊重教育规律呀?那么小点的孩子,困了就要睡觉,谁又能去强迫得了孩子呢?

第二天的比赛很顺利,瑞儿不负老师所望拿了一个一等奖和三等奖。上周末打电话时,母亲正在准备饭菜,忙得不亦乐乎。这也难怪,小孙女好几个星期都没有回去了,代表幼儿园去北京参加活动,还拿了奖项,这事情让全家人都很高兴。这次回家,爷爷奶奶自然是提前准备为瑞儿庆功。

吃饭后,瑞儿自觉的拿出课本让妈妈帮着温习功课。当天的家庭作业是让孩子读拼音二十遍,瑞儿早早在学校里就学会了,可是还是硬拉着妈妈认真的一遍遍的读。读到第五遍时,奶奶终于忍不住了,说让瑞儿去玩吧,别让孩子再读了。这时瑞儿却号啕大哭,说老师说了谁没读够二十遍她从小朋友的脸上能够看出来的。大家都笑了,一方面感叹孩子的童真,另一方面突然觉得学习已经早早的成为了孩子的负担。平时里瑞儿只要回家就缠着大人复习、复习。小小的年龄,这样下去怎么吃得消呢?再加上听说她们幼儿园出来的小孩子字得特别好,但到小学一二年级后就出现了厌学情绪。再再看看现在教室里那些“学困生”们,是不是也是小小的年纪早都对学习失去了兴趣才导致这样的后果?瑞儿的事情让人觉得心情很糟糕!小小的年纪正是让孩子释放天性、自由自在玩耍的时候,但是什么时候幼儿教育也这样早早的变了味道?

此帖已经被版主じ☆veyiyi♡宝贝奖励积分20分。

有人带还是晚点儿送幼儿园吧,我们是没人带,但也到了二周六才送托班。

这种幼儿园有点攻利,让孩子很有压力..孩子上幼儿园,以玩为主,就像你说的,这样子以后上小学了肯定会厌学的

不送吧,孩子小的时候让他心情地玩,现在培养的是情商,以后会受益匪浅的

不送吧,孩子小的时候让他心情地玩,现在培养的是情商,以后会受益匪浅的

请各位使劲推我一把,让我一个跟头栽出去吧http://good.ci123.com/2010/yayun/index.php?uid=1530903

社区导航
同龄宝宝