论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:54

钩针编织~呆萌童趣的呆头鹅系列(附教程)

回帖 发帖

惦记这只呆头鹅许久了,终于编织完成了,实物太萌啦,反正我是爱了爱了,编织完,本来还想搞个钥匙扣当挂件,家里找不到,算了,摆在橱窗里当摆件,也是很不错的哦!后面陆陆续续钩织了几只其他的衣服帽子搭配,期待么?

先来一波成品吧

教程

头部连身体: 1、 环形起针6针 2、 每针钩2针短针(12针) 3、 每隔1针,加针1针(18针) 4、 每隔2针,加针1针(24针) 5、不加不减钩1圈 (24针) 6、 每隔9针,加针3针(30针) 7、不加不减钩1圈(30针) 8、每隔1针,加针1针,重复3次。9个短针,。每隔1针,加针1针,重复3次,9个短针(36针) 9-11、不加不减钩3圈(36针) 12、 每隔4针,减针1针(30针) 13、每隔3针,减针1针(24针) 14、每隔2针,减针1针(18针) 15、每隔1针,减针1针(12针) 16、每隔4针,减针1针(10针) 17-22、不加不减钩6圈 (10针) 23、每隔4针,加针1针(12针) 24、不加不减钩1圈 (12针) 25、每隔1针,加针1针(18针) 26、 每隔2针,加针1针(24针) 27、不加不减钩1圈 (24针) 28、每隔3针,加针1针(30针) 29、 每隔针4针,加针1针(36针) 30-33、不加不减钩4圈 (36针) 34、每隔4针,减针1针(30针) 35、每隔3针,减针1针(24针) 36、每隔2针,减针1针(18针) 37、每隔1针,减针1针(12针) 38、2针减1针(6针) 引拔断线

脚丫: 1、 1、环形起针6针 2、 每针1针加针(9针) 2、 3、不加不减(9针) 4、4个辫子针,空2针,1个短针,加针1针,1个短针,加针2针,1个短针,加针1针,(15针) 3、 5、不加不减(15针) 4、 6、 每隔4针,加针1针(18针) 7、 每隔2针,加针1针(24针) 5、 8-9、不加不减(24针) 6、 10、捏扁对折钩3个长针,引拔1针。断线 7、 腿在原先的第4圈空针里挑起来钩7针短针,钩9圈,上面换成白线在钩2圈。 留线缝合

尾巴: 1、 环形起针6针 2、 每针钩2针短针(12针) 3、 每隔1针,加针1针(18针) 4、不加不减钩1圈

翅膀: 1、起10个辫子针,道2钩9个短针,立起立针,翻转 2、6个中长针,3个短针,9针引拔针 3、2针中长针(顶部)

鸭嘴: 1、 环形起针6针 2、 每隔1针,加针1针(9针) 3、 1个短针,加针2针,1个短针,加针1针,1个短针,加针2针,1个短针,(14针) 4、 3个短针,加针2针,2个短针,加针1针,2个短针,加针2针,2个短针,(19针) 5-6、不加不减钩2圈。

有些教程在评论里

这个是背带裤的图解
这个是小个的贝雷帽图解
发一个帖子发了一个早上,不是闪退就是保存退出就变没了,重新编辑太累人了,就这样吧
背面来一张,屁股扭扭
大合照
缝合说一下,先把背带裤穿起来,用大头针固定好,然后脚插进去,固定好脚,纽扣缝好,在固定嘴巴,缝好,捏出嘴型,固定好,最后缝眼睛,可以用线拉好眼窝,看过去有神一点
光头鹅[鬼脸][鬼脸][鬼脸][鬼脸]笑死我了,论帽子的重要性
缝合不容易,慢慢来,还有记得脖子的棉花要多塞一点,不然软趴趴的立不起来,就不好看了
好看好看
厉害
太萌了鸭好喜欢
太好看了
好棒呀
这个太太太可爱了吧!看了教程:眼睛说不会、手也说不会,脑子说你们还算有自知之明
54 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝