论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:7

力荐蓝臻,最近迷上辅食这点事

回帖 发帖
日子如流水,一天一天。掐指算算,我家宝,就该添加辅食了呢?其实辅食添加的早晚,也因宝宝个体而异,长得快,强壮的宝宝对辅食的需求要稍早,长牙的先后、快慢,都是影响宝宝辅食添加的因素……我家小宝在喝美赞臣蓝臻奶粉,营养全面,母乳级乳铁蛋白奶粉,但四到六个月左右,宝宝从母体,带来的抗体基本消耗完了,随着月龄的增加,孩子体内的铁被消耗的越来越少,配方奶中的铁含量低,已经不能满足孩子生长发育的需求。所以我们要给孩子添加辅食。锻炼孩子的肠道消化功能,宝宝出牙后辅食可以锻炼孩子的咀嚼能力。4-6个月,如果是纯母乳喂养继续纯母乳喂养到6个月再添加辅食。如果是混合喂养的宝宝大部分代乳品已经不能满足宝宝的生长需求,宝宝体内的铁、钙、叶酸和维生素等营养素相对缺乏,需添加谷物类以及富含铁、钙的食物。第4个月开始添加含铁的米粉。注意第一次添加米粉要选用原味的,否则宝宝可能会比较难接受。米汤、菜汁、果汁都可以尝试添加。5个月可以添加蛋黄及菜泥果泥。6个月的宝宝辅食添加以含碳水化合物、蛋白质、维生素、矿物质的食物为主,为食物由半流质向固体转化做准备。
我家宝宝还一直喝母乳.
把宝宝的东西整理好,下周带他出去拍抖音,参加蓝臻的活动,顺便一说,这个奶粉我们家倒是经常买呢
现在奶粉质量不一,各位宝妈选择奶粉的时候要擦亮自己的眼睛哟。
我家孩子一岁,会背诵好多古诗,是个人见人夸的小宝贝呢。
宝宝好白好可爱呀
给宝宝添加辅食也是一个比较重要的过程,先吃一些容易消化的,不能逼迫宝宝去吃,奶粉喝的营养全面一些,可以试试容易消化的恬适配方奶粉
社区导航
同龄宝宝