论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

强推铂睿奶粉,宝宝打疫苗,姿势很重要!

回帖 发帖
昨天谈到宝宝打疫苗的问题,忍不住多唠叨几句,因为打疫苗有许多注意事项。就拿给宝宝打疫苗的抱姿来说吧!很多家长怕带孩子去打疫苗,怕孩子的哭闹!那么,我们应该怎么做才能以最快速度完成打针这个过程,需要特别注意哪几种抱姿是错误的呢?错误一:蒙眼很多宝爸宝妈不管宝宝多大,一打预防针就蒙住宝宝的眼睛,认为这样宝宝就不会害怕,孰不知“黑暗”更让宝宝产生恐惧心理。错误二:顾上不顾下孩子打预防针难免会动,会害怕,特别是3岁以上的孩子,有些家长将孩子的上半身往死里拽,却不顾孩子下半身,结果两条腿乱窜,既容易伤到旁人,也可能导致孩子被针头划伤。错误三:哄骗或暴力因为怕孩子打预防针不配合,有些家长就骗孩子“阿姨不打针,是给宝宝吃糖。”但当孩子发现是打针时情绪就会非常激动;还有部分家长在家经常会以打针恐吓“不听话的孩子”,这样导致孩子对打预防针越加恐惧。错误四:过于信任有的孩子表面看起来很乖,家长就会放松警惕,打针时只是轻轻搭着孩子的胳膊,不用力抓住,谁知一打针孩子就会乱动,这样很容易伤到孩子。错误五:怕冻不脱衣这个主要发生在冬季,如果露出部位太少,会影响消毒效果,同时也影响医生找到准确的位置。正确的姿势:采取搂抱式的接种体位孩子在接种疫苗时会挣扎、哭闹,所以搂抱式的接种体位既能很好地固定孩子,又能让孩子有安全感,适合家长采用。比如准备在孩子右大腿接种疫苗时,应让孩子坐在家长的右腿上,家长应用右臂搂住孩子,使其头部靠在自己胸前,将其左臂放在自己身后,并用左手握住孩子的双侧小腿。我就是这样培训孩子婆婆的!不说了,下次再分享打疫苗的其他注意事项,我要赶紧去给我家宝宝兑他的美赞臣铂睿了!!
如此自然力满满的一罐奶粉,完美助力妈妈打造自然力宝宝~
你家宝宝动手能力好强啊
不耍大牌的美赞臣真不错!我们家宝贝最爱喝美赞臣了,都是宝爸的功劳哦!冲泡奶粉都是宝爸来的呢
美赞臣铂睿奶粉里边含有PDX+GOS益生元组合,宝宝好消化不上火,让我特别放心
美赞臣铂睿生产,尤其是有机婴幼儿奶粉生产,是有机食品当中要求最严格,工艺要求最高的有机食品生产
孩子因为早产身体一直很弱,我奶水不足最后只能给孩子喝奶粉,
社区导航