论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:17

结婚六年来,第一次吵架那么凶。

回帖 发帖

昨晚上我老公就出去和他哥哥他们吃饭,七点半的时候出去,那时候我刚好在吃饭,也快吃好了,我说你等个十多二十分钟在去不行吗?他们也没有回来到,你那么着急做什么?

后来他说要去订花,明天公司要用,怕等下人家关门了,我就说没有那么早关门,平时十二点钟还在开门呢!然后他就问我你要不要去?要去我就等你,我说我不去了,我又不吃羊肉,然后他就走了。

我就急匆匆的吃好饭,就没有吃饱,就赶紧跑去洗澡了,洗到一半,我家老二就上楼找我,一直在厕所门口叫我,说要拉大便,然后我就叫他去客厅坐便器上拉,他说没有开灯,他不敢去,然后我就叫他去二楼厕所拉,我让他叫爷爷奶奶帮他开厕所灯,然后他就跑去二楼了,刚好他爷爷去一楼了,就剩下他奶奶,然后他一直跟在他奶奶屁股后面说要拉大便,我不知道我家婆是真的没有听见还是假的没有听见(因为当时怕没有人有空帮他开灯,我澡都没有洗干净就赶紧穿好衣服下楼了,然后看到我家老二一直跟着他奶奶屁股后面说拉大便,我家婆也不理,我就有点生气,)我就叫我家老二要拉大便赶紧来,妈妈带你去,等下拉到裤子了,然后我家婆一看到我人,就赶紧带我家老二去厕所拉大便了,虽然前面我真的有点生气,过一阵我也不介意了。

到了九点半的时候,我肚子就有点饿,刚好两个小的就说想吃薯条,我就打电话和我老公说我自助点餐,然后你去肯德基拿,他说好咯,一直等到十点钟,人家都打烊了,他还没去,我就打电话给他说人家都关门了,你还不去拿,他说有这么快关门么?我说人家十点钟打烊,他就赶紧跑过去拿了。

我还以为他去拿东西就回来了,谁知道去拿了东西以后,又回去喝他哥他们聊天了,因为前面和他说过,早点拿回来,两个小的吃了要睡觉,他也说好的。十点半的时候,我看到他还没回来到,就给他打电话,然后听到了他哥哥他们的声音,我就说你干嘛还不如回来?你要什么时候回来?他说快了,等下就回去了,又说薯条什么的拿到了,我就说你直接丢垃圾桶了,不用拿回来了。

十一点十几分的时候回来了,然后我就特别生气,就把可乐,鸡翅,薯条那些东西摔的满地板都是,他就有点生气,他就带孩子们下山说去跟奶奶睡今晚,然后上来后,因为当时我躺在床上,他直接拉我起来,有点弄痛我了,我就特别委屈,然后就觉得的说我饭没有吃饱,澡都没有洗干净,然后叫你早点拿东西回来吃点,要睡觉了,你也只顾着在外面聊天,然后就哭了,哭的停不下来(本人从小就爱哭,高兴也会掉眼泪,激动也会,难过也会)他就抱着我解释说,不是我不想早点回来,因为当时花还没弄好,又要跑去帮我买卫生巾,不管他说什么,我就一直在哭,哭了大概有四个小时左右,到今天眼泪还在痛。

一个晚上他就一直抱着我,哭累了,我就睡着了,醒来的时候是快天亮了,四点多了,我就在客厅坐了大概二十多分钟,他又醒来抱我去床上睡觉了。

今天中午他下班回来一直在客厅走来走去,我都不看他,然后到了上班时间,他就去上班了,到了晚上下班回来,一直和我说话,我都也不应不理他,我在带老大老二吃饭,然后他就一直问我要不要给我打饭,刚好他们俩个吃饱了,我就上楼了,他又跟在我屁股后面上楼,叫我去吃饭,我不理他,然后他就说不想吃饭,那想吃什么?我去买,我也一样不理。

夏天只要有人在房间里,空调就没有关过,或许有人就说一点小事,不至于吧?其实是太多事情积累在一起了,然后一起爆发出来了。
有一次我在楼上搞卫生,我家老二在二楼玩,然后拉大便的时候,他就自己去厕所拉了,拉好了他就一直叫奶奶,我拉好大便了,叫了五六声左右,当时我就觉得我在三楼都听到了,她也肯定听到了,我就搞好卫生才下楼,一下楼我家老二就说妈妈我拉大便没有擦屁股,我就说干嘛不擦屁股,他说没有人帮我擦,我叫奶奶好久,她也没有理我,然后我就赶紧和他洗屁股,换衣服,后面我就和我老公说这件事情,然后我老公就说,人老了,注意力都集中了,说开了就好了,嘴上虽然说这件事过去了,但是这件事情还是一样压在我心里。
我生我家老大的时候,我家婆在酒店上班,那个时候她已经退休了,没生之前她就说等我生了,她就不上班了,反正也退休了,帮我带孩子,然后生完我家老大的第三天,她就去上班了,那个时候我不懂帮宝宝洗澡,都是我老公大姨过来帮我洗的,下午下班回来,我在吃饭,我就说妈妈,你帮我看一下妹妹,我吃个饭,然后她就说她在睡,有什么好看的,你要吃饭就吃吧!然后就下楼了,每次都是吃饭吃到一半孩子就醒了,然后等哄好孩子,饭菜也凉了,我都不知道我吃过多少次冷饭冷菜了。
我家老大七八个月的时候,意外怀了二胎,那个时候我不想要的,然后我家婆就说生吧!反正迟早都要生二胎的,不管男女,有个伴就行了,我不肯,害怕了,后面架不住各种亲戚过来劝说,就选择生了,老二生出来以后,我家婆真的辞职了,我很高兴,心想等过几个月我就出去上班了,孩子这下也有人带了,然而我家老二五个月的时候,我家婆听到说附近有工地招小工,然后她和我家公两个人就去工地做工了,然后每天我要带两个年龄相差不大的小孩,其中的心酸只有自己清楚,也就这样,我也坚持下来了,也没有抱怨过任何人,我老公看到我辛苦,就说把我家老大送去托儿所,就在家对面,我家老二两岁就送去托儿所了。
你家婆对你不咋地 但是你老公对你好,你说你能哭,太夸张了,四个钟,小孩哭个半个钟都受不了
其实我家婆没有帮我带孩子,我是真的没有怨过她,直到去年,我姑姐生下二胎以后,她就专门帮她女儿带孩子了,带就带吧!我也没有说什么,反正我家两个都大了,也都上幼儿园了,就算我什么都不说,什么都不计较,也都是我的错,我姑姐一直在外面说我不懂事,公公婆婆那么辛苦,卫生也不搞,家务也不做,都是她弟帮我惯坏了,啥都不做,孩子也不管,她爸妈有多辛苦,这些话我姑姐也和我老公说过,然后我老公就说xx这些年做的事并不少,别人不知道,但是我心里都明白,她有多辛苦这几年,然后我姑姐就说你就宠你老婆吧!这些信息当时被我看到了,反正眼泪巴啦啦掉。

哪都一样!!家家有本难念的经!互相忍忍吧!

我记得当时我一个人在家带两个小的时候,我公公婆婆中午回来,我都是煮好饭菜,天天换着花样做,没有一次让他们做工回来又煮饭的,很多次我姑姐十点多就下班回来,有时候我在煮菜,孩子在弄,她回来看到也不会说帮我看一下,然后直接把房间,把门反锁了,一煮好就出来吃,吃饱就走了。 记得有一次我公公婆婆提前回来,看到我在抱着老二煮菜,然后我姑姐在房间睡觉,我家婆就说你回来要不就煮菜,要不就帮xx看一下小的,不要回来就关门睡觉,玩手机,然后她就觉得我家公家婆偏心,啥都偏心我,然后又和我家婆吵架了。
其实我这个人心态挺好的,不管什么事,转过身就忘记了,我老公老是说我,傻傻的,被人骗了都不知道,还笑呵呵,没心没肺。
我喜欢记得别人对我好的时候,就好比我家婆,我老公舅妈有时候也会觉得我家婆过分了哦!但是每次想起这些年她没有管我们要生活费,也是在帮我们减轻负担,我家公每次说想吃什么,不管多贵,都会买来做,把优点放大,把缺点缩小了,日子不会很难过的。
谈恋爱一年,结婚六年,我们相处的时间加起来七年了,我每次来大姨妈,肚子都会痛,然后我老公买了艾草贴,每天晚上帮我贴,医生说我湿气重,他就买好足贴,每天洗好澡就帮我贴上,我肠胃不好,益生菌从来没有断过,记得以前有偏头痛,人家说天麻炖鸡吃好,然后整个冬天,我不是天麻炖鸡,就是天麻炖鸽子,要不就是天麻炖排骨,后面偏头痛的毛病真的有好转了。 可能是他对我好,所以他姐这些年做的事,我都不想去计较了,包括当初他姐挑拨我们两个离婚的事。
其实我家婆对我也挺好的,因为我肠胃不好,一吃一些杂的东西,就会胃痛,然后她会经常泡洋参水给我喝,前一阵上班的时候,她会切一点洋参片放在我包里,然后时不时让我含在嘴里,以前我头发黄黄的,然后她每天早上泡一碗芝麻糊给我吃,我的头发现在都变黑了。 我家婆对我好的条件是和我姑姐没有任何冲突的情况下,不过我也挺满足的,不想去计较太多,让自己身心疲惫。
发这个帖子也只是发泄一下,毕竟人都是需要发泄的。
其实吧!你一直抱怨你婆婆什么的,但是你为什么非要指望她来照顾孩子,就当她不存在,你就不会那么难过了
18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝