论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

怀孕期间到底能不能养宠物?

回帖 发帖

“我怀孕啦!”这无疑是期待着小生命的家庭听到的最美好的声音,生命因爱而延续下去。

这个时候很多养宠物家庭的问题来了,相信家里有宠物的你在怀孕期间一定听到过这样的声音:

怀孕了不能养宠物的,赶快丢掉吧!

宠物病菌多会流产的,小心生出来孩子有问题!

弓形虫人也会感染的,别养了送人吧!

有孩子别养了,掉毛哪哪儿都脏对孩子不好!

……

我家里养了两只猫,一只是养了一个多月发现怀孕了,另一只是怀孕两个月抱回来的。邻里看见了总要说几句不能养之类的话,他们也是出于好意,出于对宝宝健康的担心,我认真去做了一些相关知识的了解学习,也跟大家分享一下。

首先是弓形虫感染:是由刚地弓形虫所引起的人畜共患病.很容易感染猫,狗等动物,感染的猫粪是重要的传染来源,猫和猫科动物是弓形虫的终宿主。弓形虫卵在猫便便排出后2-5天才具有感染能力。狗狗的感染几率比猫小一些。

我们防患于未然,建议准备要宝宝的家庭带宠物去做一下弓形虫检测,同时自己也去做一下优生优育里面的弓形虫检测。我家俩猫和自己当时查出来都是阴性,一颗悬着的心才放下来。

其次是卫生方面:毛孩子们掉毛是肯定的,日常清理也是必要的。吸尘器、除毛神器等用起来,怀孕期间最好不要让宠物和自己一起睡,铲屎官的任务交给孩子爸爸,我从怀孕开始到现在娃四个月,爸爸没有让我铲过一次猫粑粑,只是把喂罐头零食的任务交给了我,还有逗猫棒撸猫我俩一起负责。

宝宝出生回家后,第一时间让两只猫和新的铲屎官见面,闻闻味道认识一下,这是位新老大,是惹不起的穿尿不湿的崽。

两只猫于我们来说就是家庭成员一般的存在,对于我们家庭来说,从最初抱回来开始,整个怀孕期间,到宝宝出生,没有弃养两个字的存在,两只猫也会陪伴宝宝度过生命初始最纯真的十几年。

希望已经养宠物的家庭,照顾好自己和宝宝的同时,也要照顾好毛孩子,不要因为添加家庭成员的喜悦让毛孩子变得无家可归。

毕竟,你就是它的全世界啊。

可以的,
猫三联一定要打的,预防猫鼻支病毒、猫杯状病毒以及猫瘟病毒三种,保障猫的健康,也能避免传染给人;狂犬疫苗有条件的话宠物可以打,因为宠物有可能被感染,人没有被宠物抓咬伤不需要打。三个月一次定期驱虫,要内外双驱,定时为宠物洗澡,希望能帮到大家!
好可爱
好可爱
好可爱啊
好棒的分享
应该不好,不过我家是农村的,都是猫狗的,也不是太亲密,没事
我感觉能养 现在一些宠物狗 比人都干净
我还是接受不了动物和人住在一起
不要养
不能
感觉可爱,但是还是最好不养吧
养了六只
21 篇,显示:1 - 15篇