论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:30

小伙伴们快来看啊,仙人掌开花了

回帖 发帖

仙人掌开花,正常情况下好好养护3–5年就会开花,但是也分品种有的品种需要等20年的,如果想让它早开花的话,就要保证温度适合,及时进行补水,并定期施一些薄肥

最近我的家里我添置了一盆仙人掌,我越看越发的喜欢(悄悄的告诉你这是我养的第三盆了,前两盆都让我给浇死了)

提到浇水,我以前是每天都会给仙人掌浇水,并且都没有浇透

后来我了解到,其实仙人掌是不用天天浇水的

一般春秋10–15天浇一次,夏天水分蒸发的快一些可以一周左右,或者10天浇一次也行,冬天就要减少了20–30天浇一次就可以了,切记一定要浇透,不要就浇一下表层哦⊙∀⊙!

有了一些经验后我再次尝试养仙人掌,现在已经两个多月了,还很旺盛,这次我一定会成功的

我特别喜欢仙人掌

因为它特别实用,并且开的花也特别美

放在家里能净化空气

它还能入药,小时候我得了腮腺炎,就是把仙人掌弄碎了,敷在肿痛的地方,效果特别好呢!

今天我带来了一盆彩纸仙人掌,它是永远不会枯萎,并且终身不用浇水哦⊙∀⊙!来一起看一下吧

首先我们准备一张A4的卡纸,一定是卡纸哦,彩纸不好折,八张75×75的彩纸,最好选绿色六张,粉色两张,笔,剪刀,双面胶,(胶棒最好)一根牙签,好了我们开始吧

图一:对折

图二:画印

图三:顺着笔印减下来,用同样的方式再去剪五个

见下图哦⊙∀⊙!

图一:一个一个的用胶粘起来

图二:链接起来如图

图三:A4纸,长着折,折出来一个,四分之一的折痕

见下图哦⊙∀⊙!

图一:顺着折痕剪下来,(原谅我吧剪的不直)你们要剪的直一点呦

图二:画出一个圆,左右一公分的位置画上虚线

图三:顺着刚才画好的虚线减下来,注意哈虚线,用剪刀在上面剪出一圈剪刀口,形成一圈小牙子,不要剪到刚才画的圆上面了,把四个角很长的稍微剪一下

见下图哦⊙∀⊙!

图一:把刚才剪好的一圈小牙子给立起来,向里折一下保持立体感

图二:把刚才从A4纸上剪下来四分之一的长条涂上胶涂在中间哈,把立体的小牙子放上去一卷就好了

图三:粉色的纸对折

图一:左右在对折

图二:折出一个三角形,剪下来,新手需要画上点,平论区附图

图三:减下来的打开就是一朵花,用牙签向里卷一卷

图一:卷好了,以同样的方式再去做一个小一点的,粘到大的里面

图二:后面涂胶

图三:绿叶也上面涂胶

图一:开始组装吧,把绿叶和盆粘在一起

图二:花粘在上面,中间位置

这样一盆开花的仙人掌就做好了,屏幕前的你学会了吗,欢迎留言讨论,我们一起学习

手巧的宝妈
挺好看的
漂亮呦
我还以为是真的仙人掌开花呢,不过你手真巧,厉害
看标题我还以为是真的仙人掌
真像
骗子[激动][激动]
手巧
好看
不错不错
不错
31 篇,显示:1 - 15篇