论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

【母乳喂养】早产宝宝怎么变胖的

回帖 发帖

说起来,生第一胎的时候虽然也二十好几了,那时候没有这么多母婴平台也没有这么发达的网络,就知道母乳好也不知道母乳对孩子的重要性,不过那时候奶水也挺多的,给儿子喝了一年零三个月的母乳,有了女儿以后,她是早产儿,从我还在ICU的时候,护士就给我每隔俩小时按摩一次乳房开奶,因为我的孩子还在儿科,不能让她吸,家属也不能进去照顾我,只能麻烦护士帮我,产后不到一天我就有奶了,过了24小时以后我就转到普通病房,家里人就帮忙买了吸奶器和奶瓶,当天下午就吸了满满一瓶初乳,很黄的颜色,可惜没有买储奶袋,孩子又不能喝,都浪费了。

我们全家都很担心孩子的情况,问医生的时候,医生说你们不该问这么多,现在最重要的是保持好母乳,等孩子能吃了才会吃上最好的母乳,而不是现在着急上火把奶憋回去给孩子喝奶粉,因为母乳里面有抗体,能让孩子增加抵抗力,从医生说完我每天都好好吃饭喝汤,每天努力产奶,两小时用吸奶器吸一次,一个星期以后出院回家,比在医院休息的好也可能吃的也好,奶水越来越多,两小时一次都能吸两百多三百多毫升,还不到半个月就在冰箱里存了两抽屉的母乳,第十一天的时候医院就打电话说孩子开始喂母乳,医院在我出院前存了一些,也吃不了几次,不管一袋有多少的量,孩子一次吃一毫升一袋只能吃一次,两小时喂一次,一天浪费不少,隔三差五就去医院送母乳,后面从孩子开始吃我就装了一些十毫升的,这样减少浪费,就是储奶袋用的可真快,一直坚持到38天孩子转普通病房,孩子也是不能直接报乳的,要用吸奶器吸出来用奶瓶加了母乳强化剂喂养,原因是孩子力气小,用奶瓶省事,也不能让孩子哭,说孩子哭会消耗体力,体重涨的慢,孩子那会需要快速涨体重来增加她的抵抗力,所以后来我就没日没夜的抱着孩子不让她哭,由于休息不好,没两天我就没奶了,一夜不吸到早上才能吸出来十毫升,孩子饭量那时候已经涨到三十五毫升了,根本就不够她喝的,她爸爸一趟一趟的跑去ICU的冰箱里取存的奶,晚上人家不开门,人家也需要睡觉的,后来又买了雅培早产儿奶粉,孩子喝倒是喝,就是喝了反胃,喝了就吐,那时候就盼着赶紧天亮,天亮了就能去冰箱拿存的母乳了,就这样坚持了四天,孩子毛重3.9斤的时候出院回家了,家里母乳多,可劲造吧,每天都能吃饱,体重涨的也很快,没半个月脸上就肉嘟嘟的了。

我女儿一直母乳到接近两周岁,这两年她都没怎么生过病,偶尔有个小感冒敷中药贴不用吃药打针就能好,两岁前除了在儿科那时候就没吃过药打过针,疫苗除外,母乳的好处真的是非常多

孩子半个月的时候,第一张视频照片,第二张是满月那天抱出来做了一次核磁共振又送进去了,第三张是转普通病房第一天第四张回家以后,肌张力高,各种使劲,使劲就漾奶,漾奶就容易呛到,第六张是回家半个多月,孩子出生快两个月了,四个多月的时候就是名副其实的小胖妞了

这些表情包是两个月的时候,脸上已经有肉肉了,身上还不行

转普通病房第一天,手脖子还没她爸爸手指头粗

出生一个半月的时候小脚丫还没我拇指大

在普通病房打针的时候,皮肤特别黑

最小的雾化器都比她脸大这么多

从小瘦子变成大象腿只要有妈妈的母乳就够了
胖脚丫
大手和小手
每次喝奶都能呲一脸
照顾早产宝宝特别不容易,看到亲爱的这么详细的记录,不得不再次感叹母爱的伟大。 宝贝长大后会一定非常疼爱爸爸妈妈[红心][红心]
嗯好
养的真好
我跟我家婆吵一架,然后就没奶了。白天夜里都是我熬夜,所以没奶,彻底没了
母爱伟大
照顾早产儿太辛苦了
嗯,可怜的娃娃
看完了,你太不容易了。
宝妈很伟大,宝宝照顾的很好
44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝