论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

孩子在幼儿园被欺负,我们要不要教孩子打回去?

回帖 发帖

曦曦已经入园两个多月了,从一开始的哭闹到现在乖乖的去上学,有了很大的进步。这段时间来,每次接曦曦放学后,曦曦都要指着班里的某位同学跟妈妈说“妈妈,我就喜欢跟这个小朋友玩”,为了能让曦曦深入的和小朋友们接触,妈妈给曦曦交代下次再跟妈妈介绍同学的时候要告诉妈妈这个小朋友叫什么名字,是男孩还是女孩。曦曦很用心,过了没几天,就能指出个别同学叫什么了。并且跟妈妈说她的好朋友都有谁谁谁,一个星期前,曦曦又在跟妈妈炫耀她的好朋友的时候,突然话锋一转说“妈妈,段晨昊老打我,我不喜欢跟段晨昊玩”,曦曦从小就内向胆小,从不动手打小朋友,就算被人打了也不会还手的,于是妈妈安慰曦曦说“打人不是好孩子,下次如果他再打你,你就跑开告诉老师,或者用手把他推开就行了。”曦曦听话的点了点头。

之后的几天里,妈妈的心里一直想着这个事情,毕竟小孩子们都不懂事,如果一个孩子老是欺负另一个孩子,而又得不到相应的惩罚或者没人制止他告诉他这是不对的行为,时间久了,这个打人的孩子会养成习惯,每次都打同一个孩子。后来妈妈又试探着问了下曦曦,没想到曦曦还是说“段晨昊老打我”,我问她有没有告诉老师,她说不敢。这样下去可不是办法,万一时间长了,孩子被打怕了抗拒上幼儿园可就麻烦了。于是前天妈妈找到曦曦班的徐老师,告诉老师曦曦面临的问题,希望老师能多注意一下孩子之间的问题,老师也很重视,爽快的答应了。

现在的孩子都是独生子女,被父母捧在手心里长大,特别是性格比较外向的孩子,动手打人、张嘴骂人是很常见的事情,我们作父母的到底应该引导才好?特别是当您的孩子在幼儿园被别的小朋友欺负了,我们家长是应该教他要懂事,不能打小朋友,如果小朋友打你就告诉老师,还是直接教孩子打回去?如果选择前者,那我们的宝贝肯定要挨打的,老师也不可能时刻都能看好每个孩子,如果选择后者,是不是对孩子的教育不太好?

作为父母,孩子的教育真不是件简单的事情,希望曦曦的老师能妥善处理这件事情!

这么久了,竟然没一个人回帖,呵呵,自己顶下~

嘿嘿,俺来顶一下!

可能是这个话题有太多妈妈写过了吧!小孩子在学校难免会遇到这种事情的,我家宇超也是,总是被小朋友欺负,可是他也有打别人的时候,他们这个年龄段的孩子,他其实不是'打人'而是向好朋友表达爱的一种方式,具体我也说不好,顺其自然,慢慢来,别急!

在幼儿园被欺负的话,可以告诉老师,叫老师多注意一下!

吻

谢谢~

我教我们家孩子别人打你你就打他,别人不打你,你也不允许招惹人家,否则妈妈回来打屁股,现在感觉孩子上学,我都是一种精神负担,总怕孩子受委屈,天天回来就问,有没有小朋友打你呀,老师打你了吗?累!

以下是引用 第5楼 jialiyunzhe 的话:
我教我们家孩子别人打你你就打他,别人不打你,你也不允许招惹人家,否则妈妈回来打屁股,现在感觉孩子上学,我都是一种精神负担,总怕孩子受委屈,天天回来就问,有没有小朋友打你呀,老师打你了吗?累!...

这样天天问孩子也不好的

平常让他厉害点,说话都大声音的,多交朋友,我想应该没小孩子敢欺负,!

当然不行

我们家性格比较外向,一般不会被人家欺负。但我们的一直给他灌输的意识就是“你不可以去欺负别人,但别人欺负你,你也不要客气”呵呵!

我的教育就是人家打了就要还手

孩子的社会,大人不参与的好

社区导航
同龄宝宝