论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

育儿观念有冲突的时候要以宝宝为重

回帖 发帖
添加辅食不能太早。经常看到妈妈社区里一些宝妈发牢骚,宝宝才一个多月或是两个多月,家里的老人就要给添加辅食了,阻止吧,既影响彼此的感情,还会被老人噎回来,我那个时候就是这样养孩子的,孩子不也一样健康的长大了。不阻止吧,自己看着实在是难受,看不下去,就在社区问其他宝妈的意见。要我说,坚决制止,相比于我们所顾虑的那些,宝宝的身体是最重要的,可以给老人讲道理,她们那个时候之所以那样做,是因为条件不允许,妈妈都吃不饱吃不好,奶水好才怪,再有就是,能有几个家庭让宝宝喝得起配方奶,饼干鸡蛋就是那个时代,大多数家庭里最有营养的食物了。可是时代不同了,我们养宝宝要更加科学,配方奶是除母乳以外最适合小宝宝的口粮了,如果六个月内,母乳不够,尽量添加奶粉,六个月以后再喂宝宝辅食,我当时是因为工作原因,需要混合喂养,就给宝宝选的蓝臻,之所以选这个,是一个闺蜜的极力推荐,说这款奶粉营养全面,比较接近母乳,后来宝宝喝了一段时间,确实如她所说,真的是不错,不仅含有MFGM和DHA,能够给宝宝天生的脑活力,还有PDX和GOS益生元组合,宝宝好吸收,尤其对宝宝娇弱小肠胃好,给宝宝天生的消化力,还有20倍的乳铁蛋白,增强宝宝抵抗力,让宝宝拥有天生的抵抗力。    时代在发展,育儿也要更加科学,再和老人有分歧的时候,不妨好好和她讲讲道理吧,相信我,她会把宝宝放在首位的。
真心推荐各位宝妈给宝宝买这个,我家宝宝喝的可好了
宝宝长得真好,白白胖胖的。这位宝妈真幸福。
选奶粉,宝宝适合最重要。
这个牌子口碑还是挺好的,而且口感比较清淡,吃了又不容易上火.
社区导航