论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

和宝宝一起剥花生

回帖 发帖
年前,我公公和我老公去老家拉来了一大袋花生。这段特殊时期在家没有什么事情,我公公就把那一大袋花生拖出来,准备剥花生。我家小宝宝看见花生也想过去凑热闹。我想着花生的个头不大,外壳也比较脆,它比较适合宝宝用来锻炼手部的灵活性。于是,我就给他抓了一些花生,让他仔细观察,然后告诉宝宝,我们和爷爷一起来剥花生好不好呀?我给宝宝示范了几次,先在中缝捏一捏,然后用手指往两边一掰,把花生倒出来。我边剥边给宝宝念了个小谜语:从前有个三兄弟,住在一个被窝里,外面白来里面红,吃了会有好身体。接着,我让宝宝自己剥,因为宝宝的手指比较娇嫩,所以我提前在花生壳上用指甲掐一条缝出来,这样宝宝既可以玩游戏,又不会太费力。剥完花生之后呢,我给宝宝冲了一杯蓝臻奶粉,宝宝超级爱喝,关键是蓝臻是高端妈妈都在选择的全能高定奶粉,其拥有为贴合宝宝天生所需而设计的全面营养配方,里面富含20倍乳铁蛋白可以为宝宝提供“天生保护力”;MFGM乳脂球膜和DHA能为宝宝提供“双重脑活力”;PDX和GOS独特益生元组合结合乳铁蛋白为宝宝提供“消化吸收力”。宝宝喝了真是营养美味又健康。小小年纪就开始学着干农活儿了。[偷笑]
我家小宝爱喝雅培的奶粉。
照顾宝宝很累,但是我也很幸福.
我们也是喝的美赞臣蓝臻的,现在奶粉又空罐了,接着购物去
我家宝宝今年都2岁半了,一直用的美赞臣蓝臻的奶粉,效果确实不错
我家两个双胞胎,每次出门都得麻烦一番,不过他们开心我就很开心了
社区导航