论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

透过心灵的眼睛,探索未知的世界!

回帖 发帖
《童言有计》自如火如荼地开播以来,备受众多爸爸妈妈们的关注,获得了一致好评,也引来了一大片感叹:天哪!上哪找来的这些宝宝?太萌了吧?!都是别人家的孩子吧?!尤其是“探索”哪一期,萌化了多少人的心!小小萌娃们从发现美赞臣铂睿惊喜盒里面的城堡,到探索抽象的春天,每一步,每一个动作,每一个眼神,充满了对未知世界的憧憬,引发了他们对春天的无限遐思。其实说到探索,就像二毛所说的“探索需要手电筒”,这手电筒相当于明亮的眼睛,用心去发现未知的一切!宝宝自呱呱坠地那一刻起,整个世界对宝宝来说都是新鲜和奇怪的。刚开始宝宝喜欢用嘴去探索,然后到用手去探索,但首先要有一双会观察的眼睛,打开心灵之窗,解开一个个谜团。那么,怎样让宝宝喜欢上探索呢?一、耐心引导作为家长,宝宝的成长需要陪伴,更需要我们耐心引导宝宝去细心观察每一个事物的特点,教会宝宝认知的方法。正所谓“授人予鱼,不如授人以渔”,这样可以引发宝宝的好奇心,启蒙宝宝的思维,提高宝宝的学习力。二、鼓励动手不管是在温馨的房间里,还是在鸟语花香的公园里,哪怕是在带着乡土气息的鸡窝里。无时不刻,一事一物不成为宝宝探索的目标。有些东西或者有些小动物,宝宝心里上有所畏惧而又充满好奇,不妨鼓励宝宝去摸一摸,捏一捏,抱一抱。宝宝探索过后,顿扫心中疑虑,自然欢喜。三、提供环境与其整天呆在家里看动画片、玩游戏,不如带宝宝去发现新大陆。我家宝宝在家里无聊的时候闹腾得很,但一提到带她出去玩,她就屁颠屁颠地帮我把鞋子拿过来替我穿上。既然宝宝向往外面的世界,我们何不满足宝宝这个小心愿呢?记得宝宝小时候哭闹不止,换个环境竟能快速安抚宝宝。其实,宝宝的注意力都集中在对陌生环境的探索中去了。四、保证营养“探索”是靠眼睛和大脑来支撑完成的,所以,一双灵动的眼睛,一个聪明的小脑袋对宝宝的生长发育来说至关重要。宝宝要探索,美赞臣铂睿来助力,它支持达到国际权威优量DHA水平,丰富宝宝的想象力,提高宝宝的记忆力,让宝宝的每一次探索都能擦出惊喜的火花!探索是什么?《童言有计》里面的小小哲学家给了我们一些提示:探索未来,探索奥秘,探索宇宙……大千世界,无奇不有。广藐的宇宙,地上的尘埃,需要我们去探索的东西多不胜数。我想说的是,人的一生何尝不是一场探索之旅?一路上,在成长中探索,也在探索中成长!
值得入手美赞臣铂睿的奶粉真心种草了
我给宝宝吃的确实好美赞臣铂睿的奶粉,是因为看到里面的DHA含量很高啊,国际标准,希望他能健康成长
宝宝用的好物分享美赞臣铂睿的奶粉,终于我可以睡个好觉了
纯净的奶源能够保证奶粉安全稳定的品质,支持朋友介绍美赞臣!
一直喝美赞臣真的对宝宝上火有帮助吗?
社区导航