论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

核桃补脑有没有科学依据?

回帖 发帖
“吃核桃补脑”是因为民间“以形补形”说法的延伸——核桃仁的形状像人大脑。核桃的蛋白质中精氨酸含量特别高,在每克核桃蛋白质中达174毫克,是坚果类食物中最高的。精氨酸的一个重要生理作用是,作为合成人体内源性一氧化氮的原料,后者在人体内作为生物信使对心血管、神经、免疫等多个系统的生理病理调控起着关键的作用,如维护神经系统功能的正常发挥,我们可以将其视为起到了补脑的作用(促进睡眠、改善记忆和学习能力等)。所以“吃核桃补脑”并不准确。如果想要大脑发育好,一定要把握好黄金1000天,多补充DHA才是补脑的最有效途径。所以在孕期内我准备了大量的DHA保健品,但是后期怕胶囊对宝宝有影响,改吃妈妈奶粉,里面不仅有丰富的DHA还有叶酸及其他宝宝发育所需要的营养成份。宝宝出生后由于母乳不足,我也是给她买了美赞臣铂睿奶粉,因为这个奶粉的DHA含量最多,而且还有益生元,对肠胃好能促进吸收,并且不会上火。宝宝吃了快一年,现在宝宝各项发育都是中上,相当不错的。
我个人比较热衷于进口的奶粉。像我家宝宝喝的是值得入手美赞臣奶粉就挺好的,每次冲泡出来都有一股淡淡的奶香味,宝宝很喜欢这个味道,每次都喝的很香。而且这款奶粉易吸收,能够帮助不上火、不便秘,非常适合宝宝的肠胃。
我家宝宝五岁了,一直喝这奶长大的.发育的挺好的.
对认定美赞臣铂睿心动了
一直重视奶粉认定美赞臣,加油!
社区导航
同龄宝宝