论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:38

宝宝被烫伤 大家多注意

回帖 发帖

现在睡不着,就把我宝宝烫伤的事说说,希望大家带孩子不要发生我这样的事。

昨天晚上七点半宝宝爬到床头柜打翻了宝爸晾着喝的开水,晾了有几分钟了。发生的瞬间我和宝爸看的同一个手机八卦。

被烫之后,宝宝发出尖叫。我立马抱起小孩,他爸把裤子脱掉。然后报到水龙头下面,由我抱着孩子用冷水冲了大概两三分钟。宝宝因为烫伤的缘故在我怀里不停扭动,尖叫,冲水的时候叫的更尖厉。邻居们下来给了我们烫伤膏,冰袋。然后裹着纱巾带着孩子的卡,现金,手机冲去了医院。在车上宝宝就平息下来了。但车一停宝宝就哭。去医院也只是痛的时候抽泣几声,我不敢让宝宝哭,就让宝宝看看灯啊!字啊!盆载!同时笑着说话转移注意力。我那时候想着宝宝已经很痛了,他也会看人脸色了,我笑着,宝宝可能以为没什么大不了的。也很庆幸我宝宝很坚强,好哄。

七点五十几到医生诊室,医生看了宝宝全身,说情况还好,开了两只凝胶让我们回家观察。谢天谢地还好我足够冷静

我们咨询了医生,医生说发生烫伤的时候一定要在冷水下冲泡,或者用冰袋快速降温。哪怕是立即起泡或破皮的烫伤也可以这样,烫伤最主要的就是降温。回家可以用湿毛巾冷敷,如果起很大的泡或者是密密麻麻的小泡要去医院处理包扎。只有单个的小泡可以挑开敷药就好。医生开的药是口腔溃疡也可以用的,不用担心宝宝吃手

八点拿了药,我在车里用冰袋给给宝宝降温,宝宝尖叫。我抱的紧紧的,冰袋也没移开过。过了两三分钟吧宝宝累了,我让宝宝吃奶睡着了。

八点半,我们回家了。宝宝一下车就醒了。宝爸收拾家里。同时给双方父母打电话通知。我给宝宝穿肚兜,纸尿裤,和他说话。父母们来的时候我正在给宝宝抹药

因为抹药必定摩擦宝宝烫伤的肌肤,宝宝大声的哭出来。把两个妈妈心疼的。指责我也虚心接受。药摸完,宝宝看见奶奶外婆还哭了一场。我说要给宝宝笑,事情已经是处理的很好了。不要给他营造悲伤的气氛,他不懂发生什么。大家陪宝宝吃奶粉,说话,玩,抱抱,宝宝和平时一样了。因为痛,没笑。然后我就心慌加胃很饿,让宝爸给我买奶茶喝。喝了还想喝,就想喝高糖的平复心绪。

九点半宝宝睡着了,半夜宝宝抽泣,也不知道几点,拍拍又睡了。大概四点喝了奶,因为我四点四十几拿着手机打字到现在五点半了。

我发帖是提醒我自己,也提醒一下大家。特别是我们宝宝越来越大,需要注意的也越来越多。不论发生什么,都要保持理智和冷静,才是对宝宝最大的负责!哭是解决不了事情的!互勉!

补充一下,昨晚上九点多宝宝的两个手就有肉色了。刚刚我检查了宝宝的手,红色已经褪下去了。严重一点的右手要起泡的地方没起泡。但是有痕迹,应该不会留疤。左手只有大拇指还有些红。被波及的左腿膝盖已经一点烫伤的痕迹都没有了。
颜色深一点的地方就是要起泡又没起泡的地方
带孩子注意一点,不要总看手机,我带孩子从来不看手机,都是他睡着的时候才看,,那些热的东西尽量找高位置放着。孩子大了,总是喜欢到处摸摸看看,特别是会走以后,更得注意
家里有孩子,烫的东西都要放高一点,够不到的地方,这个错误可以避免的
我儿子汤的留疤了
心疼死了
心疼
我大宝一岁多的时候,在我外婆家,晚上突然停电,她吓到了跑向我的时候,绊到凳子,手伸到了旁边的火盆里,手掌跟手腕处烫伤了,手掌不细看发现不了有疤痕,手腕处有个疤痕。
嗯嗯,知道了,一定要小心了
以后注意点,水电煤气孩子都不能碰的
我孩子烫伤了,疤痕贴已经用了两年了,疤痕还没有好
宝宝小大人要防患于未然
确实要注意
有孩子真的要注意,热的水都要放在宝宝碰不到的地方
39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝